当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
孙国梁到南宁空港扶绥经济区调研
发布日期:2018-03-06来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:1265
      3月1日,县长孙国梁到南宁空港扶绥经济区就太平洋建设公司以及我县南塑管业公司、广西丰源钢结构有限公司、广西金冠食品有限公司、广西弘信供应链管理有限公司、桂和堂等企业项目开展调研,深入了解企业节后复工情况,为企业“把脉开方”,鼓励企业树立信心,加快发展。县委常委、统战部部长黄海生,县人大常委会副主任黄民志,副县长冯艺刚及有关单位负责人陪同。
      调研中,孙国梁听介绍、下车间、进工地、看现场,与企业业主详细了解工业企业生产经营、产品销售、企业规模、开工复工、人员招聘、项目设计等情况,认真询问了企业生产发展过程中存在的困难和遇到的问题。
      孙国梁在走访调研中对各企业呈现出的开工热潮给予肯定,他指出,县域经济发展重点看工业发展,工业发展重点看园区发展,园区要尽快完善规划修编和园区基础设施,加快园区建设,促进我县工业发展;企业要继续抓好节后开工工作,不断提升生产技术,加快转型升级,提高生产效率;要不断改善用工环境,吸引、留住更多人才,建立强有力的技术团队和管理团队,为企业发展打造强大引擎。
      孙国梁要求,县直有关单位要为企业当好 “服务员”,把服务实体经济摆在首位,在优化服务中构建良好的政商关系;及时帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难,真正的为企业排忧解难,为广大企业发展壮大保驾护航。企业要做好节后复工前的安全生产检查,确保万无一失;要牢固树立品牌意识,在保证产品质量的基础上,通过品牌培育、宣传营销等多种方式,进一步扩大产品知名度和影响力,努力实现产品增值、企业增收;要结合企业发展现状和市场需求,在巩固本地市场的基础上,积极开发新型产品,努力拓展外地市场;大力弘扬企业家精神,发挥企业家作用,调动广大企业家积极性、主动性、创造性,促进企业向更高目标发展。      (马胜芝)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有