当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
全县政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会召开
发布日期:2018-03-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:马胜芝 阅读:1295
      3月1日,我县召开全县政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员部署会。会议传达学习中央、自治区、崇左市政法工作及扫黑除恶专项斗争工作会议精神,总结去年全县政法工作,分析研判当前形势,研究部署2018年政法工作及扫黑除恶专项斗争工作。县长孙国梁出席会议并讲话。
      孙国梁指出,去年面对艰巨繁重的改革发展任务和安全稳定形势,全县各单位为维护全县社会大局稳定、推动经济社会健康发展作出了重要贡献;全县政法机关在县委、县政府的坚强领导下,忠实履行职责使命,在服务经济社会发展、维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面,取得显著成效,先后涌现出一大批先进集体和个人,受到上级的表彰和充分肯定。
      孙国梁要求,面对新形势、新常态下的政法工作,各级各部门要牢牢抓住“安全稳定、平安和谐”这根主线,不断增强政治责任感,主动服务发展大局,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出的位置,扎实做好各项政法综合信访维稳工作,深入开展扫黑除恶专项斗争,始终保持对黑恶势力的高压态势,全面清除黑恶势力,不断提升人民群众的安全感和满意度。要拓宽平安建设内容,加强治安防控,深化社会综合治理、深化司法体制改革、加强政法队伍建设等,不断促进我县政法工作,确保全县社会大局和谐稳定。
      孙国梁强调,全县各级各部门要从改革发展稳定的大局出发,牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的意识,始终把政法工作做为一项基础工程、民心工程摆在全局工作的突出位置切实抓好。
      会上,县委常委、政法委书记吴乔传达了上级有关会议精神,总结了去年以来我县政法工作,对我县下一步政法工作进行了具体部署。
      谢耀勋、李子政、李惠东等领导及各乡镇各有关部门领导参加会议。(马胜芝)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有