当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
东罗镇纪委:精准监督扶贫领域危房改造工作
发布日期:2018-03-06来源:今日扶绥 作者:凌日英 阅读:502
      为让农民群众真正得到实惠,使惠农政策和民生保障提升工程真正落到实处。近日,东罗镇纪委对全镇涉及到7个村委申请上报的90户的农村危房改造工作进行督查,保障农村危房改造工程顺利实施。
      在农村危房改造过程工作中,该镇纪委实行“五公开”,即:坚持政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开。按照优先将家庭经济最困难,房屋破损最严重的农户作为重点改造对象为原则。镇纪委从农户申请、村民代表评议、镇政府审核申报材料等环节全程进行监督。
      同时,镇纪检还发动村级纪检监督小组对各村屯危改户申报实际情况进行监督,及时反馈发现的问题,并通过电话查询和随机抽查、走访农户的方式对补助资金的发放进行监督,确保补助资金发放到实际困难群众手中,杜绝各级干部向群众索取好处分等“雁过拔毛”的行为,使农村危房改造民生工程好事办好,真正成为惠民工程、民心工程。
      目前,该镇8户精准识别贫困户全额补助款共计24.6万元已足额发放到贫困户手;82户普通危改户的第一期补助款共45.06万元已全部发放到农户手中,剩余部分将按有关规定程序陆续发放。 (凌日英)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有