当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
渠黎镇:严查扶贫领域“微腐败”
发布日期:2018-03-09 00:00:00来源:今日扶绥 作者:何杰杰 阅读:1448
      今年以来,渠黎镇切实加大对扶贫领域执纪监督力度,严格把好脱贫攻坚廉政关,对全镇17个村深入开展摸排,收集问题线索,对涉及扶贫领域的问题坚持严查快办,切实维护群众利益。
      该镇纪委聚焦扶贫领域侵害群众利益的腐败问题,重点检查危房改造、低保金、扶贫款物、独生子女户保健费、困难群众慰问金等惠农补贴、扶贫资金发放以及脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义、不准不实、弄虚作假等问题,在全镇范围内开展滚动式、多轮次重点检查。
      该镇高度关注并及时处理扶贫方面的信访举报,畅通监督渠道,认真受理群众来信来访,确保来电、来信、来访,对群众反映的突出问题及时介入查办,一查到底,确保举报线索查清、查实。
      坚持“零容忍”,发现一起,坚决查处一起,绝不姑息,做到问题不查清不放过、责任不查明不放过、追责不到位不放过,为脱贫攻坚战提供坚强有力保障。在严肃办案的同时,对发现的苗头性问题及时抓早抓小,通过谈心提醒、诫勉谈话等措施,防止小问题变成大错误。今年以来,该镇在扶贫领域的腐败问题已经立案1件。
                                                                                                           (何杰杰) 
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有