当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县法院开展公益法律服务活动
发布日期:2018-03-09 00:00:00来源:今日扶绥 作者:李泠满 阅读:426
      “签订劳动合同后,企业在试用期结束后辞退职工,要支付补偿金吗”,“企业不为我缴五险一金,我如果争取,厂子就不用我了,怎么办”。
      2月27日至3月1日,县人民法院东盟青年产业园区巡回法庭在我县2018年农村劳务力就地就近就业企业用工招聘会现场,开展了“春风送法,让特色司法助力县域经济发展”的公益法律服务活动。现场为招聘企业和求职人员提供法律咨询和法律服务,受到了欢迎和认可,取得了良好的效果。
      为确保活动实效,巡回法庭提前主动联系招聘承办单位,制作法律宣传画册,在招聘会活动中心场地设置法律服务点,提供劳动合同签订、社会保险缴纳、劳动争议处理、企业经营困惑等方面的法律咨询服务。针对务工人员对《劳动合同法》等相关法律缺乏了解等情况,发放劳动合同、工伤保险、民法总则、公司法等相关法律知识宣传资料和法律知识读本,帮助用工单位和务工人员了解相关知识。很多求职的农民在与企业商谈后,都来到法律服务点对存在的困惑和疑虑请求法官的帮助。一位刚刚咨询完的大姐感慨:“原来我们在外面找工作怕上当受骗,这次不仅在家门口能找到工作,还有免费的法律服务,你们的服务真及时!”

      现场共为一百多人次提供法律咨询,发放法律手册和宣传资料三百多份,不仅解答了用工单位和务工人员的依法维权意识,也增强了求职者、返乡农民工学法用法守法意识,同时更增强了务工人员在家门口打工的信心,获得了社会效果和法律效果的双赢。(李泠满)


关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有