当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县消防中队开展重点单位宣传培训
发布日期:2018-03-09来源:今日扶绥 作者:韦元秋 阅读:356
       3月7日上午,县消防中队到辖区重点单位开展“六熟悉”及消防宣传培训工作。
      在工作中,该中队对重点单位建筑情况、周边道路交通情况、消防水源、重点部位布局及使用情况、消防设施器材、疏散通道及安全出口的分布等六个方面情况进行熟悉和检查,并按照制定的灭火救援预案进行侦查、搜救、灭火等各项演练。期间,中队官兵还对重点单位微型消防站队员、值班人员及其他员工进行消防宣传培训,讲解了灭火器及水枪水带的使用方法,日常工作中常见的火灾隐患及防火、灭火、逃生自救常识,有效提升单位员工防火灭火能力。
      通过此次“六熟悉”及培训工作,一方面增强了中队全体官兵对辖区重点单位的熟悉程度,提高了全体官兵的实战化水平和处置突发火灾的能力;另一方面也提升了重点单位人员的消防安全意识及突发事故处置能力。
                                                                                                 (韦元秋)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有