当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县发改局:践行“第一种形态”开好组织生活会
发布日期:2018-03-09 00:00:00来源:今日扶绥 作者:蒙映 阅读:440
       2月27日上午,县发改局党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。
       会议首先通报了该支部2017年度工作开展情况。会上,党支部书记代表支部班子对照党章规定的党支部职责,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距,并深入剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和整改措施。随后,党员围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义新表现等方面内容进行了深刻的查摆,主动接受各位党员的批评;每名党员发言结束后,支部其他党员逐一对其进行批评。在批评环节中,各党员开门见山、较真碰硬,用数据、用事实来说话,没有套话、空话,真正让被批评的党员红了脸、出了汗,达到了相互教育、相互警醒、统一思想、增进团结的目的。与会人员还按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对支部16名党员进行了民主测评。
       县直属机关工委对发改局党支部本次组织生活会及党员民主测评工作给予了肯定,认为本次组织生活会是一次思想上重视,准备上充分,效果上良好的会议,达到了预期目的。同时也对今年的工作提出了三点建议:一是局党组要加强对党支部的领导与指导,并及时补选支部委员,健全支部班子;二是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真执行“固定党日+”制度,加强与挂点村的支部联建;三是以组织生活会为起点,加强党内政治生活,发挥好党员的先锋模范作用。
       本次组织生活会,各位党员深受教育和启发,纷纷表示,要切实运用好监督执纪“四种形态”中的第一种形态,经常开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,“防于未萌,治于初起”。
                                                                                          (蒙映)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有