当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县交通运输局开展公路工程安全生产检查
发布日期:2018-03-09 00:00:00来源:今日扶绥 作者:何君向 阅读:423
       近日,县交通运输局根据广西壮族自治区交通运输厅《广西壮族自治区交通运输厅关于2018年广西公路水运工程春节后复工安全生产检查的通知》精神,切实汲取近期国内建设工程事故频发教训,进一步加强安全生产风险防控。
       该局成立安全生产领导小组,召开在建项目施工方负责人安全生产会议,对开展节后复工安全生产的各项工作进行目标落实,部署工作重点。并由分管公路工程安全生产工作的同志带队对施工现场逐一检查,检查中发现部分施工队的安全生产责任制度、规章制度不健全,具体可操作的内容少,落实困难;个别施工队对安全生产工作的重要性、复杂性和艰巨性认识不足,法律意识淡薄;对施工人员进行安全培训教育流于形式,特种工证书不齐全,违章作业现象仍然存在。同时,施工现场主要存在施工现场混乱,材料无归堆标识等安全隐患。
       针对此次检查发现的问题,该局责令施工队做好高边坡山体开挖、爆破、高挡墙砌筑、挖桥基和水上水下作业等危险性较大的关键工序和关键部位,编制相应的专项保证方案和应急救援措施,落实相关人员、器材设备,努力将安全隐患消灭在萌芽之中。                                                                                   (何君向)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有