当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县推进“扫黑除恶”专项斗争首战告捷
发布日期:2018-03-09来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:2580
打掉犯罪团伙5个 抓获犯罪嫌疑人36人
       日前,笔者从有关部门获悉,扶绥县自今年1月份开展“扫黑除恶”专项工作以来,迅速行动、精准发力,在全县形成高压态势,重拳出击,打掉犯罪团伙5个,抓获犯罪嫌疑人36人,“扫黑除恶”专项工作首战告捷。
       部门联动,落实责任,形成合力开展工作。我县建立公检法司等部门组成“扫黑除恶”专项斗争联席会议制度,共同就“扫黑除恶”专项斗争工作进行研究部署,沉重打击黑恶势力犯罪,群众安全感和满意度不断提升;成立督查组,加强“扫黑除恶”专项斗争工作督查力度,严格执行综治领导责任制,对涉黑涉恶问题突出、落实“扫黑除恶”专项工作不到位的乡镇、单位,进行通报、约谈等方式加强督查。
       强化宣传,发动群众,形成全社会参与氛围。我县通过采取发放扫黑除恶宣传单、摆放板报、悬挂横幅、LED滚动、电视台宣传等多种形式,向群众宣传“扫黑除恶”专项工作内容;通过设立举报电话和信箱,发动群众举报涉黑涉恶犯罪和农村宗族恶势力等突出问题,积极参与“扫黑除恶” 专项工作,形成全社会参与浓厚氛围。
       突出重点,精准打击,重拳出击破案攻坚。我县积极开展摸排,及时全面掌握本地黑恶势力违法犯罪线索,并坚持依法严打方针不动摇,保持对黑恶势力的高压态势,扫黑除恶专项斗争取得了良好的开局,有力维护了辖区社会治安大局稳定,先后打掉犯罪团伙5个,抓获犯罪嫌疑人36人,其中,有22名涉案人员慑于舆论宣传压力,自行到公安机关投案自首。 (黄文静)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有