当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县加速推进国有企业“三供一业”分离移交工作
发布日期:2018-04-13 00:00:00来源:今日扶绥 作者:李 丹 阅读:1592
       根据全区国有企业职工家属区供水、供电、供气及物业管理(简称“三供一业”)分离移交工作安排,我县计划于今年底前全面完成国有企业“三供一业”分离移交工作,2019年起国有企业不再以任何方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。截至       目前,我县各移交企业和接收单位在市国资委和县政府的组织下,根据分离移交“三供一业”设备设施的现状,共同制定了分离移交接收方案,编制移交清册,签订分离移交框架协议等,完成了前期基础工作,加速推进了我县国有企业“三供一业”分离移交工作的开展。
       剥离国有企业办社会职能是全面深化国资国企改革的重要内容,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。2017年开始,我县就下发了《关于印发扶绥县国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案的通知》,在全县范围内全面推进各驻县央企、驻县区企及县属国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作,并针对供电、供水、供气、物业维修改造标准和财政补助4个方面制定了4个管理办法,进一步减轻国有企业办社会负担,促进国有企业轻装上阵、公平参与市场竞争,集中资源做强主业。
       据统计,我县国有企业“三供一业”涉及供水244户,供电92户,物业管理182户,涵盖供电公司、中国石化、中国电信、新华书店等多家企业。下一步,我县将做好协议签订后的具体维修改造工作,对相关设备设施进行必要的维修改造,分户设表、按户收费,并交由专业化企业或机构实行社会化管理,实现国有企业“瘦身健体”,减负参与市场竞争。(李 丹)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有