当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
法院驻民政局家事巡回办案点揭牌成立
发布日期:2018-04-16 00:00:00来源:今日扶绥 作者:陈志丰 阅读:603
       4月12日,县人民法院驻县民政局家事巡回办案点揭牌成立。这是该院以家事审判和诉调对接为主的综合性审判巡回办案点,也是家事审判方式和工作机制改革的重要实践。
      为充分发挥审判机关与民政部门的自身优势,有效整合调解资源,联动保护妇女儿童合法权益,促进妇女儿童事业健康发展,扶绥县人民法院与扶绥县民政局达成合作协议,设立驻扶绥县民政局家事巡回办案点。家事巡回办案点成立后,将主要提供以下服务:一是提供法律咨询,解答婚姻法律有关问题;二是开展婚姻家庭传统美德宣传,弘扬中民族优秀传统美德,提高当事人婚姻家庭责任感;三是对家事纠纷进行诉前调解;四是对家事矛盾纠纷当事人进行诉讼引导和风险提示;五是对家事纠纷当事人达成的离婚或抚养进行司法确认;六是巡回审理家事案件。
     县法院家事巡回办案点由法院与民政局联动化解家庭纠纷,当事人也将享受到更多的一站式法律服务。                                        (陈志丰)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有