当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
山圩镇列入广西特色小镇培育名单
发布日期:2018-04-16 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄文静 何熙华 阅读:2078
      近日,《广西壮族自治区人民政府办公厅关于公布第一批广西特色小镇培育名单的通知》公布。经现场考察、专家评审和公示等环节,山圩镇(木艺小镇)等45个小镇被确定列为第一批广西特色小镇培育名单。
      近年来,该镇依托林业资源丰富、交通便利优势,以发展林业经济为抓手,打造林业循环产业链,建立木材加工循环经济,建设特色木艺小镇。
高起点规划,强化谋篇布局。该镇将总体规划和工业园区总体规划两个规划相互融合,相互支撑,完善产业制,结合土地总体规划,确保多个规划协调统一,力求实现特色小镇在产业上的“特而强”,功能上的“聚而合”,形态上的“小而美”,机制上的“活而新”。
      依托林产业,打造特色小镇。该镇通过打造集林产初、精深加工及相关上下游产品加工于一体的综合服务性园区,促进木材加工业的集聚融合发展,发展生态产业、循环利用、提高集群创新能力,带动林业产业转型升级和提质增效,实现木材产业的深度融合发展。                       (黄文静 何熙华)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有