当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
县委召开十三届43次常委扩大会议
发布日期:2018-05-08 00:00:00来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:2117
       5月6日,县委召开十三届43次常委扩大会议,会议传达学习自治区党委书记鹿心社在全区2018年脱贫攻坚推进大会上的讲话精神,研究部署我县脱贫攻坚及城建工作,讨论解决当前工作存在的困难及问题。县委书记罗彪强调,全县要以鹿心社书记在脱贫攻坚推进大会上的讲话精神为指导,全身心投入到当前实际工作中,在强有力做好经济发展的同时,齐心协力,加大力度做好脱贫攻坚和城建工作,争取今年扶贫工作迈上新台阶,把城市建设得更加美丽。
       在听取近期脱贫攻坚情况汇报后,罗彪指出,我县脱贫攻坚工作做得不错但仍存在不足,目前扶贫工作已到关键时期,党中央对扶贫工作提出更高的要求,因此我县要加大脱贫攻坚工作力度,抓紧对标补短、查漏补缺,做好冲刺的准备。各级部门要积极响应党中央关于扶贫工作的号召,高度重视脱贫攻坚工作,所有县委班子领导要参与其中,县直单位要协调做解决好有关扶贫问题,各乡镇党委书记、乡(镇)长必须亲力亲为,全面落实好脱贫攻坚各项工作,真正为老百姓谋福利。
       罗彪要求,要积极推广“扶贫车间”模式,丰富和拓展“扶贫车间”内涵,把能够给贫困户提供一定比例就业岗位、能够增加农民收入的有组织的经营主体归类为“扶贫车间”,进一步探索多种模式,将车间链条延伸到多种行业,实现“扶贫车间”多样化、多元化发展,吸纳更多贫困人口参与扶贫产业,带动贫困群众在家门口实现就业增收。
       罗彪要求,各级部门要按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,在强有力抓好经济发展的基础上,统筹协调,大胆创新,抓好脱贫攻坚工作,争取今年脱贫攻坚工作迈上新台阶,打出漂亮的“组合拳”,给市委市政府上交一份满意的答卷。
       会议还听取了城市建设工作情况汇报。今年我县重点实施的城建项目有89个,包括道路工程、桥梁工程、公园项目、景观项目、亮化绿化工程等,计划投资30.67亿元,截止目前已投资4.29亿元。项目用地需要征拆面积13841亩,已完成实地测量土地面积9938亩。
       罗彪要求,县城建组要抓紧项目立项,做好招投标、签约、征地等方面的工作,在申报相关项目资金的同时,努力寻求社会资金,大力推进项目建设。各乡镇要注重城镇化建设,每年要规划一两个项目。要切实保障好全县群众的饮水安全、教育、交通等方面的需求,不断增强群众的获得感幸福感。
       罗彪指出,城市是大家的,希望大家共同关注城市建设,齐心协力、集思广益,参与研究我县城市建设的目标定位、土地利用、产业布局、交通建设等内容,积极提供有用信息及帮忙,把我县城市建设得更加美丽。
孙国梁、黄剑克、李奇芳等在家的县四家班子领导出席会议,县人大办主任、政府办主任、政协秘书长,县直有关单位领导、各乡镇委书记、乡(镇)长参加会议。          (莫丽艳)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有