当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县开展爱国卫生月宣传教育活动有声有色
发布日期:2018-05-11来源:今日扶绥 作者:黄英光 阅读:735
       今年4月是第30个全国爱国卫生月,为弘扬爱国卫生运动优良传统,深入推进新时期爱国卫生运动的普及和发展,我县由县爱卫会牵头,各成员单位采取多种形式,在全县范围内深入开展为期一个月,以“关注小环境 共享大健康”为主题的宣传教育活动。
       在县城主要地段开展现场宣传活动。通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置宣传展板、设立现场咨询台、开展义诊活动等多种形式向广大人民群众宣传 “除四害”、垃圾分类 、改水改厕、卫生创建、环境整治、中国居民健康素养66条以及手足口病、麻疹、慢性病防治、食品安全等卫生健康知识。现场宣传活动共悬挂宣传横幅3条,展示宣传展板4块,发放宣传资料2000多份,发放宣传围裙、宣传环保袋各200份。      
       卫生部门充分发挥健康教育主力军作用。各乡镇卫生院通过音像播放全国爱卫办制作的宣传片,出版爱国卫生宣传栏,深入村屯张贴爱国卫生运动宣传画,开展专题知识讲座、健康咨询等活动宣传普及卫生健康知识。全县共播放音像宣传片2500多次,发放宣传资料30000余份。县妇幼保健院联合县爱心义工协会开展了以《做个健康的女人》为主题的健康卫生知识宣传和义诊活动,广泛宣传妇女保健、围产保健、儿童保健、生殖健康等妇幼保健相关科普知识。现场咨询100余人次,散发宣传资料400余份,义诊70余人次。
       爱卫会各成员单位落实部门职责,因地制宜开展宣传教育活动。县文体新广电局将全国爱卫办制作的宣传片在扶绥电视台滚动播放,每天播放4次,累计播放120次。县交通局通过在客运站候车大厅、客运大巴、公交车张贴宣传画报,将全国爱卫办制作的宣传片发到公交企业、汽车站,在汽车站候车大厅、公交车,客运大巴每天定时播放等形式开展爱国卫生运动知识宣传活动,共计张贴宣传画报120份,滚动播放爱国卫生宣传视频7299次。县妇联充分利用举办扶绥县2018年科级女领导干部培训班的有利条件,邀请知名专家就衣橱管理知识进行授课,受训的学员共130多人。团县委组织青年志愿者对文化广场和江边的垃圾进行清理,通过开展志愿服务活动,让团员学生参与到活动中,进一步培养广大青年养成“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,弘扬时代新风。全县各中小学校充分利用晨会、主题班会等形式开展爱国卫生主题宣传教育活动。各乡镇人民政府、爱卫会其他成员单位根据本单位实际和优势,在爱国卫生月期间充分利用微信公众号、微博、网站等新媒体作用,向群众广泛宣传 “除四害”、垃圾分类、改水改厕、卫生创建、环境整治、中国居民健康素养66条等知识,营造全社会关心、支持和参与爱国卫生运动的活动氛围。  (黄英光)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有