当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县国土资源局强化扶贫领域警示教育
发布日期:2018-05-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:农佩珊 阅读:695
      为做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,县国土资源局不断强化扶贫领域警示教育力度,助力脱贫攻坚工作。
      该局主要选取自治区、市、县通报的扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行剖析学习,充分发挥身边典型案例的警示教育震慑作用,以案明纪,警示警醒党员干部,进一步增加党员干部纪律意识,夯实党风廉政思想防线。
      该局立足于早提醒、早预防的原则,主要运用“四种形态”的第一种形态,召开扶贫领域集体约谈提醒会,针对扶贫领域易发、多发、作风不实等问题,进行谈深谈透,促使党员干部增加政治责任感、使命感以及纪律意识。
      该局制作并向干部职工印发了《致党员干部的公开信》,选取发放了具有扶贫领域廉政教育内容的党风廉政教材。通过阅读廉政书信,使干部职工更加深刻认识到开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的重要性与必要性,进一步引导干部职工改进工作作风,以“钉钉子、扣扣子”、 不待扬鞭自奋蹄的精神做好扶贫工作。
      据统计,自今年3月以来,该局共组织学习扶贫领域典型案例3次;开展扶贫领域作风建设集体谈话3次;发放党风廉政教材42本;印发上级、本局扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作公开信320余份。干部职工150余人接受了教育。(农佩珊)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有