当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
我县召开深化扶贫领域专项工作第二次联席会议
发布日期:2018-05-15 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1652
       5月14日,我县召开深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次联席会议。会议传达学习上级有关扶贫工作指示精神以及自治区和崇左市脱贫攻坚推进大会会议精神,研究部署下阶段扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作任务。
       县委书记罗彪出席会议并讲话。县委常委、常务副县长黄海瀚,县委常委、纪委书记、监察委主任邓文杰出席会议。
       会议指出,按照中央、自治区和崇左市委的部署要求,我县坚持高位推进,先后召开落实自治区党委第四巡视组机动巡视反馈意见专题民主生活会、扶绥县落实自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见整改动员部署会,专题学习中纪委徐令义同志到广西调研督导有关指示精神;分别下发《中共扶绥县落实自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见整改方案》、《2018年至2020年扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》、《扶绥县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作制度》、《扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作自查自纠立行立改工作方案》等文件,对全县的专项治理工作进行了部署。
       会议要求,全县上下要统一思想认识,进一步增强做好专项治理工作的责任感和紧迫感。当前,全县脱贫攻坚已进入“啃硬骨头”、攻坚拔寨的冲刺阶段,全县各级党组织要切实提高政治站位,深化思想认识,落实好责任,把思想行动统一到党中央和自治区党委、市委、县委的要求上来,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚及治理扶贫领域腐败和作风问题的重要讲话、指示批示精神,在认识水平上再提升,工作措施上再强化,落实力度上再加大,推动专项治理工作向纵深发展,为打好脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,不断厚植党执政的政治基础。
       会议要求,要全面自查自纠,强化执纪问责,坚决查处扶贫领域腐败和作风问题。各部门领导班子成员进一步提高认识,明确责任,强化对本部门负责的扶贫资金的管理、使用、落实情况自查,自查审批程序是否规范、资金使用是否合理,是否存在虚报冒领、截留私用、贪污挪用、优亲厚友、把关不严等腐败和作风问题。
       会议要求,要坚持问题导向,补齐工作短板,既抓重点、又抓面上,不松劲、不停步,确保专项治理工作取得成效。各级党委(党组)要层层传导压力,压实各级党委、政府特别是主要领导的责任,按照整改方案做细做实,一件一件盯实具体事项抓整改,做到每项工作有人抓、有人管,确保今年5月底前整改取得明显成效。
       县纪委监委班子成员、各职能室负责人、各派驻(出)机构负责人;县直31个联席单位各一名主要领导参加会议。           (卢文斐)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有