当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
压实责任 精准施策 确保完成年度脱贫攻坚任务
发布日期:2018-05-15 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1883

我县2018年脱贫攻坚工作推进大会要求   

压实责任 精准施策 确保完成年度脱贫攻坚任务 

 


       5月14日, 我县 2018年脱贫攻坚推进大会召开。主要任务是深入贯彻落实全区、全市推进会精神,表彰2017年我县涌现出来的一批“脱贫攻坚红旗村”、“脱贫攻坚先进单位”、“脱贫攻坚工作标兵”等先进集体和个人,部署我县2018年脱贫攻坚工作, 组织动员全县上下进一步统一思想,提高政治站位,把脱贫质量放在各级各部门工作的首位,压实责任,精准施策,确保完成年度脱贫攻坚目标任务。
      县委书记罗彪在会上作讲话,县长孙国梁主持会议,县人大常委会主任黄剑克,县政协主席李奇芳出席会议。
      会议指出,2017年我县完成贫困村脱贫摘帽10个,贫困人口减贫3636人,连续两年超额完成自治区、崇左市下达的脱贫摘帽任务,但不少自然村屯在通屯道路、人畜安全饮水、医疗卫生等条件仍然比较差,贫困村集体经济仍然薄弱、易地扶贫移民搬迁工作仍然滞后、攻坚合力仍然不足、群众内生动力仍然有待于提高,完成今年15个贫困村、贫困人口6931贫困人口脱贫摘帽,任务还很艰巨。对此,我们要清醒认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚定信心,勇于担当,补齐短板,集中力量攻坚克难,全面完成年度减贫任务。同时,要紧扣重点,以促进农民增收为工作方向,努力提高脱贫质量。要坚决打好产业扶贫、发展村集体经济、易地扶贫搬迁、基础设施建设、“扶贫车间”创建和就业增收五场硬仗,着力提升教育保障、医疗保障、住房保障“三保障”水平,通过实战锻炼出一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍。要从严落实保障机制,做好细活,贯彻落实自治区和市委、市政府关于脱贫攻坚的决策部署,发扬担当实干精神,带着感情、带着责任,以钉钉子精神深入一线一项一项抓好落实,全力推进推进脱贫攻坚各项工作。
      会上,各乡镇党委书记和各专责小组牵头单位主要领导分别向县委书记罗彪递交脱贫攻坚承诺书。同时还表彰2017年我县涌现出来的一批“脱贫攻坚红旗村”、“脱贫攻坚先进单位”、“脱贫攻坚工作标兵”等先进集体和个人。
      会议以视频会议形式召开,各乡镇设分会场。县四家班子领导黄海瀚、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生、蓝天等以及各乡镇、县直有关部门负责人在主会场参加会议。 (卢文斐)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有