当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
扶绥政法系统开展警务技能交流活动
发布日期:2018-05-22 00:00:00来源: 作者: 阅读:1349

5月3日,扶绥县公安局联合县人民法院、县人民检察院、县司法局开展“弘扬五四精神,提升政法干警战斗力”青年干警警务技能交流活动。

当天上午,来自公、检、法、司4个单位的30余名青年政法干警在扶绥县公安局大院开展射击训练。扶绥县公安局政委何兆兰出席活动并作动员讲话,她指出:此次活动旨在弘扬“五四”精神,强化青年政法干警对警务技能运用的能力,提升政法队伍的综合实战水平;同时也希望以此为契机多开展交流,加深兄弟单位之间的友谊,共同为“平安扶绥、法治扶绥”建设贡献青春正能量。

活动中,扶绥县公安局警务实战训练教官向大家详细讲解了警用手枪的基本知识、操作方法及使用规范,参训的队员们兴趣高涨,始终保持良好的精神面貌认真听课,用心记住射击技能要点,积极提出关于射击技巧和反恐防暴的问题。实弹射击板训练中,队员们既紧张又兴奋,在教官耐心细致的指导下,大家着实过了一把“射击瘾”。最后一项活动议程是交流总结会,队员们在会上畅所欲言,有的分享自己的感受,有的向教官提出自己的疑问,有的与队友交流经验等等……大家在一片欢声笑语中结束了交流活动。

“在今天的活动中,我们强化学习了射击技巧等实用的警务技能,提升了我们应对暴恐的能力,增强了我们政法干警战斗力;同时,也给几个单位的年轻人提供了一个很好的交流平台,增进了我们的友谊。”县司法局青年干警廖源说道。

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有