当前位置:广西扶绥信息公开基础信息公开社会公益 > 公益动态
我县开展第二十八次全国助残日系列活动
发布日期:2018-05-22 00:00:00来源: 作者: 阅读:126

  5月21日,广西残疾人福利基金会“集善工程(助您健康)捐赠保健品项目”到扶绥县大塘村开展捐赠活动,为部分贫困残疾家庭送去了保健品2248瓶,共148982元。
     5月20是第二十八次全国助残日,在“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”主题下,扶绥县开展系列助残活动,全面落实残疾人关爱政策。期间,县残联等有关部门先后前往县特殊学校、县残联康复中心、贫困残疾人家庭进行走访慰问,为正在进行康复训练的智力、残疾儿童、贫困残疾家庭赠送慰问金和保健品。同时,该县将持续开展慰问、上门评残、未入学适龄残疾少年儿童走访、扶残助残宣传等活动。
     据悉,2017年,该县共为29名0-6岁残疾儿童提供康复训练,为950名残疾人免费发放辅助器具,为600多名白内障患者提供复明手术救助,为52户贫困残疾人家庭实施无障碍设施改造,为281名智力、精神或重度肢体残疾人提供托养服务,为2628 名残疾人发放生活困难补贴,为4056 名重度残疾人发放护理补贴。  
     广西残疾人福利基金会理事长韦永学,自治区民政厅社会组织管理局调研员黄启成,广西残疾人福利基金会副理事长兼秘书长李桂芳,副县长张虎严出席活动。
                                                                                                     (莫丽艳 甘璐僖)


关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有