当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县法院:发放百万元执行案款 执行攻坚暖民心
发布日期:2018-06-05 00:00:00来源:今日扶绥 作者:梁凯 唐光席 阅读:531


      “感谢法官为我们要回了执行款,这是我们自己定做的锦旗,执行法官辛苦了,谢谢你们!”近日,县法院举行执行案件款发放现场会,现场为15件案件的申请执行人发放执行案款113.747万元。在办理完领款手续后,来自县环卫站的9名申请执行人将一面鲜红的锦旗送到了执行法官的手中,喜悦之情溢于言表,现场会顿时响起阵阵掌声。
      “刚正不阿  执法如山”,鲜红的锦旗上,8个大字刚劲有力,字里行间凝聚着人民群众对执行法官的感激之情,锦旗背后也凝聚着执行法官日夜奋战,攻坚执行的辛勤汗水。
      此次执行案款的发放涉及追偿权、民间借贷、合同纠纷等,申请执行人在法院执行干警的引导下,有序地办理完了领款手续,执行法官高效快捷的作风赢得了申请执行人的一致好评。
      据悉,今年是基本解决执行难的决战之年,县法院响应上级法院决策部署,迅速行动,创新工作举措,通过制定基本解决执行难攻坚作战图,明确执行任务时间;组建执行团队,明确责任分工;院领导带头办案,执行干警加班加点攻坚执行;围绕执结一批重点案件、标定一批执行不能案件、曝光一批失信被执行人名单、拘留罚款一批被执行人、判处一批拒执案件“五个一批”工作要求,集中力量开展“百日风暴”等专项执行攻坚行动,取得显著成效。
      针对部分涉及面广、影响大的大案、难案,执行局干警综合运用多种手段,利用现代化信息手段和传统调查相结合的方式,依法采取冻结、查封、黑名单等强制措施,多途径查控被执行人财产;通过电视台,广场LED大屏幕和微信平台等曝光被执行人信息等手段,迫使被执行人主动到法院履行义务,依法维护了申请执行人的合法权益。(梁凯   唐光席)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有