当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县消防大队深入商场开展消防安全培训
发布日期:2018-06-05来源:今日扶绥 作者:凌永秋 阅读:348


      为做好辖区春夏火灾防控工作,有效贯彻“预防为主,防消结合”的消防安全管理方针,近日,县消防大队深入扶绥盛业天和商贸有限公司为该公司100余名员工开展消防安全培训活动,提高了他们对突发情况时的快速反应能力及扑救初期火灾和疏散逃生自救的能力。
      当天活动中,大队培训人员首先是结合近几年来全国各类典型火灾案例向参训人员讲解日常火灾防范、如何报警、如何处置初期火灾等知识。
随后,为参训人员详细讲解火场疏散逃生知识和灭火器的使用方法、步骤,并组织参训人员亲身体验。当听到警报声时,全体参训人员捂住口鼻并弯腰从所在楼层安全出口,向一楼迅速逃生。模拟紧急疏散自救逃生演练后,在培训人员的示范与指导下,部分参训人员亲自体验了灭火器的操作和使用,并正确地使用灭火器扑灭了初起火灾。
      活动结束后,培训人员对参训员工进行现场集中点评,及时指出存在的问题,并强调使用灭火器和疏散逃生的注意事项,让参训人员进一步牢记扑救初起火灾和疏散逃生知识。图为部分参训人员亲自体验灭火器的操作和使用方法。(凌永秋)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有