当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县扶贫领域专项治理宣传全覆盖
发布日期:2018-06-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:唐卫红 阅读:1030
       自扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作启动以来,我县通过整合力量、巩固阵地、创新方式、强化督查等举措,全方位开展专项治理工作宣传教育,全县上下形成了浓厚的舆论氛围。
       整合力量,齐抓共管达共识。我县一改以往宣传教育单打独斗的局面,成立的专项治理办公室专门设置宣传组,整合县委宣传部、新闻中心、文体局、电视台、文工团、文联等宣传战线的精干力量,充分发挥各部门专业技术人才的力量,群策群力、齐抓共管,形成统一步调、统一发声、统一口径的良好宣传局面。各单位、各乡镇党委书记亲自抓落实,安排一名专门信息员,及时收集报送本单位开展专项治理工作的经验做法和有关信息。
       巩固阵地,遍地开花全覆盖。在县辖区内高速路、县城区及各乡镇、村屯的交通路口、人员聚集地、办公场所等设置宣传牌20多个、制作张贴板报36幅;在全县各乡镇村屯悬挂横额、粉刷墙体标语155条,张贴宣传标语260多条;在县城文化广场设立宣传一条街;张贴《关于敦促行驶公权力的公职人员限期主动交代扶贫领域违纪违法问题的通告》和《致全县党员干部群众的一封信》到每个村及机关各单位,并印发给每一位公职人员,共计2200份;张贴自治区纪委制作的《广西深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理典型违纪、违法案例警示展》挂图1350张;利用广播、电视等媒体开设专栏,利用魅力扶绥公众号、微信群、QQ群、扶绥清风网等推送信息100多条;在辖区设有LED显示屏的部门单位24小时滚动播放宣传标语25条,各项确保专项治理工作宣传无死角。
       创新方式,深入浅出接地气。开展专项治理工作“宣传月”活动,举办书画摄影展,全面反映扶绥县专项治理工作开展情况。组织文艺队深入全县11个乡镇11个贫困村举办廉政文化进村屯暨深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理文艺晚会。晚会场面热烈、内容丰富,让广大群众进一步了解了党中央打赢脱贫攻坚战的坚定决心。
       强化督查,上下联动显成效。为确保宣传压力传导到位,县纪委监委下发《2018年扶绥县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理“宣传月”和“警示月”活动方案的通知》,组织3个督查组,通过听取汇报、调阅资料、查看台账、实地查看、入户走访等方式,对全县11个乡镇15个派驻机构驻在部门开展专项治理工作宣传落实情况专项督查,对督查中发现的问题,逐一分析、制定措施、严肃整改,确保专项治理工作宣传全覆盖。(唐卫红)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有