当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
黄妹新的节日愿望
发布日期:2018-06-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1415
       “我想去龙谷湾!” 5月31日下午,在县公安局民警与中东镇三哨小学贫困学子“大手牵小手”活动互动环节中,五年级的黄妹新在折叠的纸飞机上写下自己的心愿,放飞节日梦想。
       比起同学们“长大了我要当科学家”、“长大了我要当宇航员”这些,黄妹新的愿望来得更实际。父亲瘫痪在床,母亲高位截肢,哥哥智障……12岁的她承受着这个年龄不该承受的重负。
       经常从玩伴口中听到县内龙谷湾恐龙公园的各种好玩,黄妹新除了羡慕就是向往。但懂事的她一直把这个愿望埋藏在心底,因为她知道,哪怕是一张儿童票,对她家来说就是一笔不小的开支。
       “我想去龙谷湾!”也许是写的无意,但看的却上了心。当黄妹新在纸飞机上写下这几个字时,被站她一旁的帮扶人、县公安局交警大队民警黄金志瞟见了。
       “妹新,过来!明天就是‘六一’儿童节了,叔叔带你去龙谷湾公园玩好不好?”活动一结束,黄金志就把她叫到了身边。“真的?好啊!好啊!” 黄妹新欢呼雀跃,简直不敢相信这么快就“梦想成真”,这幸福对她来说,来得太快了。 
       面对“陌生人”的邀约,黄妹新缘何答应如此爽快?“他是警察,经常来到我家帮助我们……”黄妹新说。原来,她和他并不陌生。2015年12月,黄金志成了黄妹新家的扶贫帮扶联系人,从那时起,他就成了黄妹新家的常客,有事没事就往她家里跑,先后帮她母亲解决了“黑人黑户”问题,顺利办了低保手续,还不断联系爱心人士捐资捐物……“每一次登门,眼前所见所闻都令人感到心酸!”在不久前发的一条朋友圈上,黄金志这样写道。 “这个家庭的情况不容乐观,只有及时了解他们不同时期的需求,才能给他们力所能及的帮助。” 黄金志说。按规定,帮扶联系人一年只需入户6次,而黄金志用了不到一个月时间就完成了。
       6月1日,是黄妹新和哥哥第一次出远门的日子。她早早就煮好一天父母吃的稀饭,并把照料父母的“重任”托付给了姑妈,自己也要“任性”玩一回,过一个真正属于自己的节日。
       上午11时许,他们来到龙谷湾恐龙公园。一进门,她便被眼前各种景物和游乐项目吸引住了。拍照,黄金志成了她的“专职”摄影师。她说,她也要拍美美照,过后也拿给老师同学们看,还要贴到自己房间……
       不同的游乐项目,从开始时的生疏到后来的“老手”,黄妹新玩了再玩,如此反复不停。家庭重负的烦忧被自己的欢笑声淹没。“这是我见过她玩得最开心,笑得最开心的一次。”黄妹新一同前来游玩的表哥说。
       “我要回去了!”下午4时,终究还是放不下家里的父母,黄妹新提出要回家。她说,现在能做的是照顾好父母和哥哥。她还有一个愿望就是好好读书,等将来长大了,找份工作,让父母生活过得更美好……(卢文斐)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有