当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
把扶贫工作的重点放在帮助农民实现增收上
发布日期:2018-06-11 00:00:00来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:1457

罗彪到柳桥镇、东门镇调研扶贫工作时强调

把扶贫工作的重点放在帮助农民实现增收上


       6月5日,县委书记罗彪率队到柳桥镇、东门镇调研脱贫攻坚工作。罗彪强调,要明确扶贫工作重点,切实摸清贫困户的情况,为每一户制定脱贫方案,把扶贫工作的重点放在帮助农民实现增收上,帮助农户增加收入,实现脱贫致富,真正为农民谋幸福。
       当天,罗彪一行先后到柳桥镇坡龛村、坡利村和东门镇江边村、那巴村以及东门易地扶贫搬迁项目二期现场点等地,调研督导乡镇脱贫攻坚工作。
       每到一处,罗彪都向驻村工作队员、包村干部了解贫困户的情况及脱贫计划。他指出,实现“八有一超”重点是增加农民收入。驻村工作队员、包村干部要明确扶贫工作的任务和重点,要把扶贫工作的重点放在帮助农民实现增收上。要整合好驻村工作队、包村干部、村“两委”三支队伍,充分发挥引导作用,真正做到精确扶贫,要明确帮扶重点,有针对性地开展扶贫工作,切实为百姓谋福利谋幸福。同时驻村工作队员要统筹谋划,加强学习,补齐短板,敢于担当,把百姓放在心上,走进农户,跟群众打成一片,积极开展 “一户一薪”工作,引导农户就业创业或发展农业种养,实现增收。
       罗彪要求,工作队员要狠抓农民增收工作。首要任务是要全面摸清贫困户具体情况,统一排查,列出脱贫方案,有重点逐一推进落实。乡镇党委和扶贫办要加强督促检查,对各村扶贫工作任务进行清单化,明确各工作人员的职责,并经常下村帮助指导驻村工作队解决问题。要培育各村特色农业产业,不要盲目跟从,农业部门要做好指导工作。要加快易地扶贫搬迁项目建设,解决供电供水问题,对达到入住标准的,动员群众及时搬迁入住。同时要做好群众思想工作,不要有“等靠要”的思想,要有艰苦奋斗的精神,坚信“幸福是奋斗出来的”,明白有付出才有收获这个道理。要用心做事,实实在在为农民办实事,不断增加农民的获得感。
       县领导黄建辉、陶亮、饶桂胜、玉植保一同参加调研。         (莫丽艳)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有