当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
新宁镇扎实推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作
发布日期:2018-06-12 00:00:00来源:今日扶绥 作者:刘敏 阅读:588
      自扫黑除恶活动开展以来,新宁镇认真贯彻上级党委、政府开展扫黑除恶专项斗争决策部署要求,整合各方力量,采取多项措施主动出击,积极作为,扎实推进监督执纪问责工作,为全镇社会治安稳定提供保障。
      强化宣传,广发动员。该镇充分利用单位网站、微信公众平台、宣传手册等现代科技手段,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,公开举报电话、在镇政府大院及13个村(社区)办公楼装订扫黑除恶举报箱、悬挂宣传横额、发放立架式宣传海报,同时利用镇政府大门口两侧的LED屏幕制作宣传标语,不断扩大群众知晓率和参与率。
      强化组织,明确职责。该镇根据实际情况摸索好的做法,分阶段有序推进,各村(社区)互相交流探讨经验做法。如给包村领导、干部和包片村干身上分任务,压担子,包村领导、干部对各自所负责的村屯存在的“问题”和“苗头”进行梳理,逐项摸排。实行“上下联动、同级互动、部门配合”的工作模式,结合各自职能职责,紧密协同配合,形成整治合力,加强日常监管,对发现的问题线索专案专办、一查到底,依法从严从重打击。
      强化走访,深挖线索。该镇畅通群众举报渠道,全方位发动群众对涉黑涉恶党员干部问题的举报,变上访为下访,走村入户,探寻问题线索,及时挖掘涉黑涉恶势力腐败问题线索。组建来信、来电、来访、举报箱“四位一体”举报平台,广泛收集问题线索,建立动态台账管理制度,随时把握整治情况,及时更新台账。
      强化监督,重点整治。该镇成立专项领导小组,由镇主要领导牵头,纪委发挥执纪监督作用,建立职责明确、流程规范、运转高效、衔接顺畅的工作机制。与公安、政法机关建立问题线索快速移送、反馈机制,加强与镇司法所、信访室、综治办的沟通联系,及时梳理汇总移交的问题线索。把扫黑除恶专项斗争与党风廉政建设及反腐败工作相结合,明确整治重点,对以案谋私、办人情案、跑风漏气、充当黑恶势力“保护伞”等执纪违纪行为坚决查处。(刘敏)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有