当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县消防大队:电动车火灾防范宣传进小区
发布日期:2018-06-12来源:今日扶绥 作者:韦元秋 阅读:248

      为切实做好电动车火灾防范宣传工作,预防和减少电动车火灾事故的发生,6月8日,县消防大队走进香格里花园小区开展电动车消防安全宣传,积极筑牢电动车“防火墙”。
      活动中,大队宣传员播放了电动车火灾案例视频,引起小区居民对电动车火灾的关注,提高居民电动车火灾防范意识。同时,大队宣传员给现场群众发放了消防安全常识二十条、电动车火灾防范等宣传资料,详细讲解了电动车火灾的起因及危害性、电动车停放充电的注意事项、电动车初起火灾的扑救方法等知识,告知居民不能乱拉电线给电动充电,不能在楼道、疏散通道、安全出口停放电动车,提醒居民购买质量合格的电动车,不要随意改装电车线路或加装电池,预防电动车火灾事故的发生。
      此次活动共发放宣传资料300余份,进一步普及了电动车消防安全知识,营造了良好的消防宣传氛围。图为消防人员给群众发放宣传资料。(韦元秋)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有