当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县食药监局:“五个一”加强专项治理警示教育
发布日期:2018-06-12来源:今日扶绥 作者:王世展 阅读:240
      近日,为提升深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中警示教育效果,县食药监局以“五个一”为载体,凝心聚力开展教育活动,干部职工的政治站位进一步提高,思想认识进一步深化。
      召开一次集体廉洁谈话会。该局党组深入分析中央全面从严治党的要求及当前反腐形势和全系统干部进行推心置腹的廉洁谈话,要求干部职工要在政治立场上过硬,廉洁自律上过硬,纪律作风上过硬,工作责任上过硬,牢记初心,筑牢拒腐防变防线。
      举办一次典型案例宣教。结合区、市、县纪委查处的扶贫领域腐败和作风问题典型案例制作宣传板报2张,以案施教、以案明纪、以案说法,充分提示违纪违法的危害,营造廉政文化氛围。
      展播一次警示教育专题片。组织干部职工集中观看警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》,以案为鉴,教育引导党员干部自我反思、自我警醒,达到引以为戒、防微杜渐、警钟长鸣的目的。
      印发一封公开信。向全系统90名干部职工印发《致党员干部的一封信》,将明白专项治理的重要意义、治理重点、主要措施等,教育引导党员干部改进工作作风。
      组织一次支部党员专题学习会。该局以支部党员专题学习会为依托,组织党员专题学习县纪委关于扶贫领域典型案例的通报文件,强化党员党纪党规意识。同时,通过党员先锋的引领作用,促进全系统干部职工增强纪律规矩意识,自觉遵守廉洁自律规定和要求,积极投入到脱贫攻坚工作中。(王世展)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有