当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县开展“传承红色基因”系列活动
发布日期:2018-06-12 00:00:00来源:今日扶绥 作者:县委老干局 阅读:1265
      今年以来,县委老干部局、县关工委相继在全县中小学中开展“传承红色基因”系列红色主题教育活动暨关爱贫困学子活动,增强孩子们的爱党爱国情怀,让他们浸润红色文化,唱响“中国梦”。
      开展“缅怀先烈·传承红色基因”主题教育活动暨英模报告会。4月4日,县关工委联合县教育局、中东镇等单位在中东烈士纪念碑前开展“缅怀革命先烈·传承红色基因”主题活动暨英模报告会。通过聆听革命故事,参加活动的青少年学生纷纷表示要牢记革命历史,继承革命精神,传承红色基因,自觉树立和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,志存高远,发奋学习,立志成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的合格建设者。
      开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动暨征文活动。 “六一”前,县委老干部局、县关工委联合中东镇中学、昌平乡中心小学开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动暨征文比赛。通过宣讲、板报、分享心得体会等形式展现革命先烈的英雄事迹及如今繁荣昌盛、国富民强的中国,激励同学们奋发向上,争做时代新人,为巩固祖国国防建设行动起来,传承红色基因,用实际行动在实现中国梦的航程中放飞青春梦想,出一份自己的力量!
      开展“传承红色基因 关爱贫困学子”活动。组织“五老”骨干通过科技、教育、结对等方式,加强对青少年群体的关爱,充分发挥社会力量作用,吸引社会资源和公益服务投入关爱活动;为困难青少年提供学习和生活上的帮助,为他们送去一份关爱。截止五月底,活动共为56名贫困学子发放助学金1.68万元,生病关爱金2.36万元。(县委老干局)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有