当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县出台新政 引进优秀人才157名
发布日期:2018-06-12 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄文静 阅读:1735
      近日,我县引进优秀人才政策出台,计划面向全国高等院校引进优秀人才157名,涵盖金融、物流、建筑等专业。这是我县着力优化营商环境服务企业的有力举措,破解企业中高层管理人才和创新人才短缺的难题,为企业做大做强提供人才保障。
      据悉,此次引进博士研究生、硕士研究生和全日制本科生除在享受本单位同类人员同等工资待遇(包括社会保险待遇,下同)的基础上,县财政按月分5年给予博士研究生或具有正高职称以上的专家12万元安家费补贴;硕士研究生或具有副高职称以上的专家分5年分别给予“985、211工程”重点院校全日制硕士研究生、普通高校全日制硕士研究生10万元、6万元安家费补贴;具有特殊贡献的专业人才,根据本人意愿,经研究同意,可实行年薪制。
      住房方面,博士研究生或具有正高职称以上的专家住房由县人民政府统一安排,或实行租金优惠政策。引进人才租赁住房或企事业单位筹集的人才住房的,租金实行减免政策。引进人才在本县通过市场租赁住房的,按扶绥县当年公共租赁住房价格标准×120㎡的2倍给予租金补贴,按月发放;与用人单位签订5年以上聘用合同的,在我县完成5年(工作年限从合同签订之月算起)工作任期后(含入编的人才)即可申请购房补贴,按办理商品房买卖合同登记备案(或二手房产权转移登记)上一年度扶绥城区新建普通商品住房平均销售价格×120㎡的50%一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后并完成10年工作任期的一次性补贴。
      硕士研究生或具有副高职称以上的专家租赁住房或企事业单位筹集的人才住房的,租金实行减免政策。本县通过市场租赁住房的,县财政每年分别给予“985、211工程”重点院校全日制硕士研究生、普通高校全日制硕士研究生4800元、3600元的租金补贴,按月发放;引进人才与用人单位签订5年以上聘用合同的,在我县完成5年(工作年限从合同签订之月算起)工作任期后(含入编的人才)即可申请购房补贴,分别按办理商品房买卖合同登记备案(或二手房产权转移登记)上一年度扶绥城区新建普通商品住房平均销售价格×100㎡、80㎡的50%给予“985、211工程”重点院校全日制硕士研究生、普通高校全日制硕士研究生一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后并完成10年工作任期的一次性补贴。
      全日制本科生租赁住房或企事业单位筹集的人才住房的,租金实行减免政策。引进人才在本县通过市场租赁住房的,县财政每年给予3600元的租金补贴,按月发放;“985工程”重点院校全日制本科生与用人单位签订5年以上聘用合同的,在我县完成5年(工作年限从合同签订之月算起)工作任期后(含入编的人才)即可申请购房补贴,按办理商品房买卖合同登记备案(或二手房产权转移登记)上一年度扶绥城区新建普通商品住房平均销售价格×80㎡的50%一次性发放货币补贴,余下的50%在扶绥工作满10年后并完成10年工作任期的一次性补贴。(黄文静)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有