当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
我县召开多个工作会议
发布日期:2018-06-12 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1814
      6月11日,我县先后召开扶绥县2018年绩效考评工作会议、扶绥县创建文明城市工作布置推进会、扶绥县开展第八轮创建自治区文明城市动员大会和扶绥县牛羊养殖业发展工作布置推进会。
      县四家班子领导罗彪、孙国梁、李奇芳、黄灿升、黄海瀚、陈英、邓文杰、黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生、陶亮、蓝天出席会议。
      会议首先通报了我县2017年度绩效考评工作情况和县本级考评结果。在2017年度崇左市绩效考评中,我县获得崇左市绩效考评一等奖。渠黎镇、东门镇、新宁镇获得县本级考评乡镇“绩效考评综合奖”一等奖;县纪委、县委办、县委统战部等11个单位获党委群团机关单位类一等奖;县公安局、县财政局、县政府办获政府机关单位类一等奖。
      会议就会如何全力做好2018年绩效考评工作提出了几点要求。一是准确把握要求,落实工作责任;二要强化责任追究,发挥“指挥棒”的作用;三要抓好群众意见整改,提高群众满意度。
      会议通报了我县参加第七轮自治区文明城市创建工作情况,并就第八轮自治区文明城市创建工作进行部署安排。
      根据《广西壮族自治区精神文明建设委员会关于确定2018-2020年创建周期自治区文明城市参评城市名单的通知》精神,确定扶绥县等51个县(市)为2018-2020年创建周期自治区文明城市第八轮参评城市。根据市委市政府在6月1日召开全市全域创建自治区文明城市电视电话会议的指示精神,要求我县在2020年成功进入自治区文明城市行列。
      会议要求,各乡镇、各单位要立即进入迎检状态,全力备战迎接今年的测评,争取有个良好开局。重点要做好以下几项工作:一要进一步强化群众获得感;二要加快提升城市管理水平;三要着重提升市民文明素质;四要全面发动全民广泛参与;五要加强网吧监控与管理,杜绝未成年人上网现象;六要进一步强化全域创建;七要扎实做好迎检工作。
      会议还总结了我县2017年以来牛羊养殖发展和产业扶贫工作情况,部署2018年牛羊养殖发展和产业扶贫工作。2017年以来,我县紧紧围绕脱贫攻坚工作,积极采取强有力的措施推进牛羊养殖和产业扶贫工作, 2017年全县肉牛存栏量74754头,同比增长3.15%,出栏量16478头;羊存栏量12065只,同比增长3.54%,出栏量14554只;新增牛羊规模养殖场105个。同时,我县认真按照自治区和崇左市精准脱贫“八个一批”和“十大行动”的要求,因地制宜实施筛选出糖料蔗、桉树、鸡、鸭、澳洲坚果、羊、西甜瓜等产业作为我县“5+2”特色产业,开展以“品种品质品牌”为核心的提升行动,利用示范区带动,大力推进产业扶贫工作。
      会议要求,要积极采取有力措施,继续做好牛羊养殖业和产业扶贫工作。一要树立生态理念,明确发展任务;二要抓好政策落实,确保补助资金兑现;三要加强秸秆利用,为发展提供“粮草”保障;四要发展生态养殖,走生态养殖新路子;五要加大招商引资力度,做好牛羊养殖大文章。在产业扶贫方面,重点做好以下几方面工作:一是各乡镇要指导并调整贫困村做好“3+1”特色产业选择;二是落实特色产业覆盖率;三是加大新型经营主体的培育力度,充分发挥新型经营主体的带动作用;四是加大科技培训力度。
      县四家班子领导其他成员,其他县处级干部,县直和各乡镇主要领导参加会议。(卢文斐)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有