当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
认清差距 自我完善 营造良好的营商环境
发布日期:2018-06-12 00:00:00来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:1754

罗彪全县优化营商环境暨服务企业会上强调

认清差距 自我完善 营造良好的营商环境


      6月11日,我县召开全县优化营商环境暨服务企业大会,会议传达崇左市深化改革优化营商环境大会精神,并研究部署我县优化营商环境和服务企业工作。县委书记罗彪在会上强调,要认清差距,自我完善,营造良好的营商环境。

      罗彪指出,近年来,我县营商环境和服务企业总体良好,我县经济社会保持良好发展势头,但仍要认清差距,着眼于贯彻落实崇左市关于深化改革优化营商环境的工作部署,通过打造一流的营商环境,为企业提供更好的服务质量,协调推进三大园区、城市文明建设和扶贫产业的快速发展。
      罗彪强调,优化营商环境,重点要以问题为导向。与会领导及部门、企业要认真学习自治区认真学习自治区有关优化营商环境和服务企业的文件,了解要达到的标准,明确目标,认清我县存在的差距,发现问题,并按要求立行立改。政府部门要自我完善,自我提高,研究理清优化经营环境需要做的工作并告知企业,重点审查政策是否落实,服务是否到位。园区企业要加强学习,以便更加了解各项政策和规定要求,及时发现问题并解决,监督政府工作落实到位,推进企业与政府互通有无。
      罗彪强调,营造良好的营商环境,还要加强人力保障,深化服务企业,与企业在劳动力转移工作上通力合作,通过培养本地大学生就业创业、培养企业中高层人才和技术创新人才,对接做好“一户一薪”工作,实现劳动力转移;各部门要各司其职,按区市优化营商环境和服务企业工作要求,对未来三年工作进行项目化、清单化。力争到明年政务服务“一张网”全面建成,90%以上的行政审批事项和公共服务事项实现“最多跑一次”。 
就如何服务企业,罗彪要求,要落实好服务企业专员制度,安排县处级领导挂点联系服务规上企业,重点培育拟入规进统企业,并成立专门服务小组,实现服务工作制度化、规范化。每个月挂点服务领导要到联系企业服务不少于一次,及时掌握企业生产发展中的遇到的困难和问题,并进行协调解决,积极指导企业通过扩大生产规模、产业提质升级、企业人才培养,增强企业市场竞争力。
      县长孙国梁分析我县经商环境存在的问题并作了具体部署。他要求,各部门要直面现实,正视问题,从解放生产力的高度认识优化经商环境的重要性;坚持问题导向,聚焦重点难点,努力打造一流的经商环境;强化督导,跟踪动向,确保服务好企业,随叫随到,服务到位。要以营造良好的营商环境为抓手,围绕争创广西县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城目标,在全县上下营造紧追赶超的优化营商环境。
      李奇芳、黄灿升、黄海瀚、陈英等县领导出席会议。(莫丽艳)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有