当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
崇左工业高质量发展大会考察组到我县考察
发布日期:2018-06-26 00:00:00来源:今日扶绥 作者:黄文静 何文武 阅读:1712

      图为崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(右二)副市长劳宁军(右后三)县委书记罗彪(左一)在了解企业生产情况。     (何文武 摄)

      比学赶超,百舸争流。6月21日,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明率参加全市工业高质量发展大会的考察组成员深入我县,实地考察了我县园区、重点项目建设、产业转型升级等工作。通过学习观摩,交流经验,共同研究推进全市工业高质量发展工作。
      当天上午,刘有明率参加全市工业高质量发展大会的考察组成员先后深入广西中国-东盟青年产业园、山圩产业园,实地参观考察了南国铜业、管通塑业、福林木业、跃发木业、天德木业项目,听取了相关情况介绍。
      刘有明对我县工业经济发展取得的成绩表示肯定。他指出,“十三五”以来,崇左市坚持把工业摆在突出位置,全力打好产业转型升级攻坚战,工业经济总量持续增长。
      刘有明强调,扶绥要继续保持快速发展工业经济势头,要按照“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思路,找准扶绥工业高质量发展的着力点和突破口,以培育壮大龙头企业,加快提升工业核心竞争力,加快产业转型升级为抓手,催生一批以糖、木为主体的龙头企业,推动产业迈向中高端。
      刘有明要求,扶绥各级领导干部要以钉钉子精神抓落实,确保扶绥工业高质量发展各项工作落到实处;要进一步强化责任落实,强化实干担当,着力转变作风,强调终端见成效理念。要进一步营造浓厚氛围,努力营造关心工业、支持工业、加快工业发展的良好环境。
      据了解,今年以来,我县坚持早谋划、早准备、早安排,进一步坚持和加强了党对经济工作的领导,召开了全县经济工作会议、各园区和工业和口岸经济、资金保障、用地保障等各个专项工作组会议,将市委、市政府做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”战略细化成我县的工作方案、任务表格,落实到一个个具体项目和工作中,做到任务清单化、项目化、责任化,实现了项目清单管理。同时,我县大力实施工业强县战略,大抓工业,抓大工业,抓实工业,以扶绥空港经济区、青年产业园和山圩产业园三大园区为主战场,以重点项目为抓手,以服务企业为主线,全力以赴抓项目扩投资,实现工业园区经济快速健康发展。
      据统计,1-4月,全县规模以上工业总产值完成92.11亿元,同比增长26.48%;规模以上工业增加值完成32.56亿元,同比增长18.8%。此外,我县紧盯境内外大企业、企业家和商会协会,大力开展精准招商,着力招大引强。针对县内三大园区战略定位和规划,围绕铜循环经济、木材深加工、食品加工、临空制造等4大重点产业,对全国相关产业分布情况开展“地毯式”排查摸底,建立目标企业库。同时,已引进达利集团广西生产项目、大胡子防水剂、名人木门等项目20个,已达成落地意向项目20多个。
      崇左市四家班子领导黄卫革、蓝晓、辛卫红、陶辉、劳宁军等,县领导罗彪、黄灿升、黄海瀚、冯艺刚等一同参加了考察。(黄文静 何文武)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有