当前位置:广西扶绥新闻中心 > 通知公告
扶绥县环保局行政处罚决定书
发布日期:2018-06-22 00:00:00来源: 作者: 阅读:1305

行政处罚决定书

扶环罚字〔2018〕3号

福建新纪建设集团有限公司:

统一社会信用代码:913507841571407063

地址:南平市建阳区朱熹大道1969号

法定代表人:邱朝立

经调查核实,2018年5月28日,你公司未取得连续施工证明,擅自在扶绥县新宁镇双拥大道2号中都新世界幸福里项目开展产生环境噪声污染的建筑施工作业并遭到周边群众的投诉。

以上事实,有以下证据证实:                                                            

(一)扶绥县环境保护局调查询问笔录1份;

(二)扶绥县环境保护局现场检查(勘察)笔录1份;

(三)《责令改正违法行为决定书》(扶环改字〔2018〕3号)1份;

(四)现场照片3张;

(五)总工陈健身份证复印件1份;

(六)营业执照(副本)复印件1份;

(七)群众投诉单1份。

你公司的上述行为违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条 “在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;……。因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的,应当持所在地的县级以上人民政府有关主管部门的证明,并提前二日公告附近居民”的规定。

我局于2018年6月8日以《行政处罚事先(听证)告知书》(扶环罚告字〔2018〕3号)告知你公司申辩权及听证申请权。你公司逾期未提出陈述、申辩及举行听证的要求。以上事实有我局2018年6月8日《送达回执》为证。

依据《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上两千元以下的罚款”的规定,经研究,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

罚款人民币壹万元整。

限于接到本决定书之日起15日内,将罚金通过农村信用合作联社缴至扶绥县财政局账户(户名:扶绥县财政局,账号:137912010100081393,开户行:扶绥县农村信用合作联社松江分社),并在备注中注明“罚没款”。缴款后到扶绥县政务服务中心环保局窗口(电话:0771-7535850)开具《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本决定,可以在收到决定书之日起60日内向扶绥县人民政府或者崇左市环境保护局申请行政复议;也可以在收到决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

联系部门: 扶绥县环境保护局

   话: 0771-7530051                             

   址: 广西扶绥县进城大道10号

扶绥县环境保护局

2018年6月19日

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有