当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
我县全力做好防汛排涝各项工作
发布日期:2018-07-03 00:00:00来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1248
      进入汛期以来,为做好防汛工作,我县积极采取各种应对措施,以城镇内涝、水库山塘、山洪地质灾害点、险工险段等防御为重点,全力做好防汛排涝工作,确保安全度汛。
      我县要求气象、水利部门加强预警监测,为防汛排涝工作提供及时、可靠的科学依据,并拓宽预报分析视角,关注上游降雨来水,及时了解左江流域水流情况。同时,全力做好城乡排涝,统筹城区外洪防御和内涝治理,分段分区域落实防洪排涝责任,全面筛查易涝积水区域,充分利用现有预警体系,及时发布预警。与此同时,我县将扎实做好水库山塘防御,进一步加强水库山塘日常管理和维修养护,降低病险水库水位,严禁超汛限蓄水。
      我县坚持抓好巡堤查险工作落实,确保及时发现隐患并将其消灭在萌芽状态。通过加大人力物力财力投入,进一步做好圩堤除杂清障工作,确保堤身无灌木无杂草,保障巡查抢险通道畅通。目前,全县已配备好各种应急抢修车、移动发电机、排水泵、警示牌、应急灯等一批防汛抢修工具。
      此外,我县全面压实防汛责任,超前安排部署,严格落实巡查制度,实施24小时防汛值班和领导带班制度,认真做好中小河流洪水防御、水库(水电站)和山塘安全度汛、城乡内涝防范、山洪地质灾害防御和在建工程安全监管等工作,保障人民群众生命财产安全。(何文武)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有