当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
众志成城下好竞演筹备“一盘棋”
发布日期:2018-07-03 00:00:00来源:左江日报 作者:左江日报记者 农彩云 唐婕 阅读:1817

――崇左战队全力备战《魅力中国城》第二季竞演综述

       从6月22日起,参与《魅力中国城》第二季竞演的崇左战队成员分批陆续抵京。连日来,全体演员和各工作小组成员分秒必争,每天排练到深夜,付出了辛勤的努力,顺利完成了28日广西崇左与重庆大足的正式竞演录制,在央视大舞台充分展示了南疆边城崇左的独特魅力,崇左的知名度和美誉度得到进一步大幅提升。
       为了用好这个宣传崇左的重大机遇,早在竞演之前,我市确定以市委常委、宣传部部长、副市长王永超为总指挥,成立了美食、表演、互动、啦啦队、宣传、后勤等多个工作小组,明确各工作组具体分工及工作推进表,统筹有序推进竞演筹备各项工作。

总指挥:下好竞演筹备“一盘棋”
       “节目要突出经典崇左元素”“这段文字要再斟酌推敲”“美食组再看看菜谱,材质要准备齐全”……抵京后的每一天,观看完当天的排练后,总指挥王永超都召集各组组长开会,梳理、回顾每个节目有无纰漏。
       每天王永超都亲自来到排练现场,边观看节目排练,边与栏目组导演仔细沟通,对节目策划方案认真研讨、反复推敲。他说,要深入挖掘崇左优秀历史文化内涵,精心谋划竞演节目,用匠心打造优质节目,让边城崇左深深打动全国观众的心。
       在王永超看来,《魅力中国城》竞演活动,不仅是崇左城市形象在全国人民面前的全面展示,更是崇左文化旅游发展、历史文化梳理、精神符号的一次汇总、大思考、大提炼,经典元素在央视舞台呈现,能直观地展示崇左秀美自然风光、别样的边关风情以及特色的历史文化。
       “演员只有8秒换装的时间,想办法增加人手,帮助舞蹈演员更换服装。”排练中,王永超在后台看到演员换装非常急促,立即提出了从各小组抽调人员解决演员换装难题。他说,导演从最开始的批评到现在的认可,这是所有演员努力的结果。要严格按照导演的指令,把动作做到位。各小组负责人要精准指挥,科学安排成员分工,齐心协力下好竞演筹备“一盘棋”。
工作小组:战鼓擂响全力冲刺
       筹备竞演期间,各工作小组围绕“顺利推进竞演、服务演员排练”的工作目标,各司其职,整装待发。
       “不管是蔬菜还是水果,一定要挑最新鲜的。”每天吃完早餐,美食组负责人冯明春都会利用间隙时间,召集美食组成员就地开会,布置当天的任务。竞演排练期间,美食组每天奔赴录影棚附近多个市场,认真挑选采购优质食材,为竞演城市味道奉献精心烹制特色美食。
       而另一边传来了啦啦队的加油口号,“山水崇左,甜蜜边关欢迎您……”啦啦队负责人杨志玲告诉记者,这30名训练有素、活力四射的啦啦队员是经过精心筛选的,能随时为现场竞演助力加油。
       “后勤全体工作人员全力以赴做好演员吃、住、行等方面保障工作。”后勤组负责人赵小葵表示,由于南北饮食习惯不一样,她每天都跟厨师沟通,不断调整菜谱,确保演员能够吃好。出行方面,严格按照排练时间节点要求,努力协调好车辆,确保演员准时到场排练。
       除此之外,宣传组成员及时发布了《央视大舞台尽显崇左魅力》《书记当“金牌导游”推介崇左忙不停》等宣传报道,激发了崇左万众一心的凝聚力和向心力,扩大了崇左参与《魅力中国城》竞演的影响力和感染力,用现代媒体向世界传播“崇左声音”、讲述好“崇左故事”,让更多的人认识崇左、了解崇左、爱上崇左。
战队演员:展示崇左魅力的使者
       崇左战队抵京后,100多名演员克服水土不服、天气炎热等客观难题,毫无抱怨和退缩,坚持每天排练到深夜。
       “快!走位要快!”“往左挪一点,帽子带歪了要扣分的。”
       刚放下碗筷,两位花山岩画舞蹈男演员就根据排练时导演指出的不足,对着镜子练习,互相纠正提醒。连日来,不论是在排练棚、餐厅、路上还是大巴上,都能听到演员们讨论表演细节。
       “经过数天时间排练,和舞伴的默契越来越好了,更增添了上台的信心,同时也期待自己在舞台上有精彩的表现。”结束了一天的排练,在返回酒店的大巴上一位天琴表演女演员说道。排练场地到酒店仅需15分钟,还没到酒店,她就累得睡着了。
       “很高兴能作为崇左战队成员参加《魅力崇左城》竞演录制,虽然每天排练很辛苦,但我们有信心表现好,祝愿崇左越来越好。”期间,还不乏有越南留学生陈春胜这样为崇左加油鼓劲的“东盟使者”。
       被威亚吊着的演员认真演绎着花山岩画的蛙人造型,天琴女演员从舞台高空中心缓缓降下,舞台后方大屏幕上呈现出梦幻般的德天瀑布……这些付出超常辛劳的崇左战队演员带来的震撼表演,赢得评委嘉宾和现场观众欢呼和尖叫,是竞演舞台上,当之无愧的崇左魅力使者。(转自左江日报2018年6月30日 第01版)


关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有