当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
罗彪到新宁镇开展工作调研
发布日期:2018-07-06 00:00:00来源:今日扶绥 作者:卢文斐 阅读:1146
      7月2日,县委书记罗彪到新宁镇,就环保、脱贫攻坚和征地拆迁工作等开展调研。
      当天下午,罗彪一行首先来到充和村伏蕾屯。伏蕾屯周边有多处地方堆放了大量煤渣,对当地环境造成影响。接到群众投诉举报后,新宁镇和县环保局及时整改,组织工程车辆清理煤渣,还伏蕾屯群众一个舒适无污染的生活环境。随后,罗彪来到长沙村,与网箱养鱼群众倾心交谈。罗彪对群众拥护县委、县政府的决策,主动拆除养鱼网箱的做法表示满意,要求新宁镇党委、政府积极帮助联系买家,帮助网箱养鱼群众减少损失。罗彪还要求做好网箱养鱼群众的技能培训等后续工作,让网箱养鱼群众学会一技之长,找到合适的工作。
      在塘岸村,罗彪与塘岸村委干部和第一书记、包村干部等座谈,了解塘岸村贫困人口总体情况和脱贫攻坚工作开展情况。
      在与新宁镇全体干部座谈时,罗彪指出,要坚决贯彻党中央关于环境保护和生态文明建设的决策部署,以中央环保督查组开展环境保护督查“回头看”工作为契机,进一步做好我县的环境保护工作和生态文明建设。他强调,我县的经济社会发展决不能以破坏环境为代价。要广泛宣传环境保护知识,让群众行动起来自觉加入到保护环境中;要鼓励群众举报破坏环境的行为,让那些为私利而损害群众利益的人无处躲藏。
      关于脱贫攻坚工作,罗彪指出,扶贫工作不是停留在打卡填资料上,而是全心全意地去做实事,只有切切实实地提高贫困群众收入,才能提高满意度。他说,“八有一超”,重点在“超”上,也就是说“增加收入”才是脱贫攻坚工作的核心和关键。希望我县扶贫工作队紧紧抓住这个核心和关键,真真正正俯下身子为贫困群众服务,千方百计增加贫困群众的收入。
      罗彪对新宁镇党委、政府去年以来服务城市建设开展项目征地工作表示充分肯定。他指出,随着人民群众生活水平的日益提高,我县的城镇化建设步伐将进一步加快,新宁镇广大干部也将担负起更为繁重的项目征地任务,希望镇党委、政府统筹安排,科学谋划,下定决心完成县委、县政府交给的工作任务。
      邓文杰、黄建辉、吴乔、梁媚、何永恒等县领导一同参加调研或参加了座谈。(卢文斐)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有