当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
2018年度征兵工作会议召开
发布日期:2018-07-31 16:48:03来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1677
       7月27日,我县召开2018年度征兵工作会议。县长孙国梁,县委常委、人武部部长徐开君,副县长、县公安局局长谢耀勋出席会议。
       孙国梁在讲话时指出,当前强国必须强军,强军必先强兵,只有把优质兵员源源不断地输送到部队,才能更好地应对目前复杂的国际形势和国家安全环境。同时,经过部队锻炼和培养的青年人才,具有较高的军政素质和过硬的思想作风,退伍返乡后能够在促进地方经济发展和维护社会稳定上发挥积极作用。他要求,要强化举措,要突出重点,切实推动征兵工作落实。一是要全力抓好宣传动员。要突出宣传的针对性和感召力。各相关部门、各乡镇要开展多种形式的宣传发动,形成强大声势,要把政治账讲透彻,经济账算清楚,成才账说明白,引导青年主动投身军营接受锻炼、发展成长。二是要完成大学生征集任务。征集大学生入伍,是国家和军队现代化建设的重大战略决策。要把今年刚录取的高校新生作为宣传发动重点,坚持一对一入户宣传动员,确保完成大学生士兵征集任务。三是要严把体检政考关。相关部门要严格落实征兵标准和工作程序,把好体检关、政治考核关,坚持择优定兵,坚持优先征集高学历青年,把大学生和优秀青年送到部队。四是要抓好廉洁征兵。征兵工作关系群众的切身利益和应征青年的成长进步,涉及面广,敏感性强,要坚持廉洁征兵,严格执行征兵工作纪律,建立完备有效的监督机制,确保今年征兵工作任务的圆满完成。
       会议还总结了我县2017年征兵工作,安排部署了全县2018年征兵工作任务。
       县公安、教育、卫计等部门主要负责同志以及各乡(镇)长、各乡镇武装部长参加会议。(何文武)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有