当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
公安部发电慰问我市、县 两级公安局英勇负伤民警和辅警
发布日期:2018-08-02 11:45:55来源:今日扶绥 作者: 阅读:3252

81日,公安部政治部发出慰问电,向崇左市、扶绥县两级公安局在731日抓捕涉恶犯罪嫌疑人时英勇负伤的民警和辅警表示慰问。电文如下:“广西壮族自治区公安厅政治部:731日上午,你区崇左市、扶绥县两级公安局,在对涉恶犯罪嫌疑人实施抓捕时遇袭,11名民警和2名辅警英勇负伤。谨向该13名同志致以亲切的慰问和崇高的敬意!请指导当地公安机关积极采取措施,全力做好救治工作,确保负伤同志早日康复!”

731日,县公安局在县委、县政府的坚强领导和上级公安机关的指导帮助下,组织警力在昌平乡木民村采取集中统一行动,对该村的李某才、黄某宁等涉恶犯罪嫌疑人实施抓捕。其间,执法民警遭到木民村部分不法人员暴力抗法,防碍警务人员依法执行公务,导致13名民警、辅警人员受伤。

人民警察,和平年代神圣的职业。他们常年奋战在执法执勤一线,每天面对纷繁复杂的矛盾问题和各类违法犯罪行为,任务重、压力大、风险高。他们为了维护社会秩序,让人民生活在安全稳定的环境里,不惜流血流汗甚至献出宝贵的生命。他们是我们幸福生活的坚强后盾!然而,却有极少数人目无国法,肆意妄为,不服从现场执法管理,挑衅警察执法权威,给一线民警和辅警的人身安全造成严重伤害。为维护正常社会秩序和警察执法权威,保护人民群众生命财产安全,各级公安机关将继续认真履行职责,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加扎实的作风,更好担负起党和人民赋予的使命,为保一方平安作出自己应有的贡献!                      (卢文斐)


 

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有