当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县发改局:三举措推动专项治理警示教育工作
发布日期:2018-08-07 15:46:24来源:今日扶绥 作者:黎素萍 阅读:272
      今年以来,驻县发改局纪检组聚焦扶贫领域腐败和作风问题,抓实三项举措,专项治理警示教育工作取得阶段性成效。今年3至7月,7个综合监督单位召开警示教育大会26场,观看警示教育专题片13场,参观警示教育基地和廉政文化作品展14场,受教育人数495人。
      督促落实主体责任。该纪检组及时督促7个综合单位认真落实主体责任,组织学习《关于在全县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理中加强警示教育的通知》的文件精神,围绕“十个一”统筹推进警示教育活动,创新工作载体,采取多种形式,扩大和提升深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的覆盖面和知晓率。
      “七个一”促警示教育。该纪检组利用微信工作群和邮箱,将上级有关决策部署、工作动态、通报曝光的典型案例传达给各单位,做到早发信号,早警示教育。各单位结合实际,以通报一批典型案例、召开一次警示教育会、举办一次典型案例警示展、观看一次警示教育专题片、参观一次警示教育基地、印发一封致党员干部公开信和展播一批“勤廉榜样”专题片等“七个一”为载体,提升警示教育成效。如5月中下旬,各单位组织观看了《广西三起县级扶贫办主任严重违纪警示录》,县发改局、物价局、粮食局和交通局等4个单位到县看守所,县投资促进局、水库移民局、旅游局等3个单位到渠黎镇警示教育基地,接受了一次别开生面的廉政警示教育,感受了高墙内外的反差,心灵受到了强烈震撼。
      专项督查发挥“探头”作用。该纪检组检查紧盯专项治理工作部署情况、自查自纠情况和警示教育活动开展情况,于4月28日、6月19日,采取现场检查、查阅台账资料和个别谈话等方式进行专项督查,指出并纠正问题19个,督促7个综合监督单位力戒形式主义、官僚主义,要深入扎实推进推动专项治理警示教育工作。 (黎素萍)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有