当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
我县动员部署农村集体产权制度改革全国试点工作
发布日期:2018-08-10 12:00:14来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:681
      8月7日,我县农村集体产权制度改革全国试点工作动员部署暨培训会召开。县长孙国梁作动员部署讲话,县委常委、政法委书记吴乔主持会议。
      会议要求,要充分认识开展农村集体产权制度改革的重要性和紧迫性。推进农村集体产权制度改革是实施乡村振兴战略,加快我县经济社会发展的一项重要工作。农业农村部明确今年我县为全国试点县,为加快推进我县农村集体产权制度改革工作,今年底必须基本完成全县清产核资工作任务。
      会议要求,明确目标,准确把握农村集体产权制度改革的基本要求。我县作为2018年全国农村集体产权制度改革试点单位,各部门、各乡镇、各村委在推进改革过程中,要吃透精神,扎实有序推进,确保改革方向不偏离、改革任务不落空,重点把握“三个坚持”的基本要求,即坚持改革底线、坚持农民主体、坚持分类推进。
      会议要求,突出重点,扎实推进我县农村集体产权制度改革的各项工作。各乡镇各村屯要全面开展集体资产清产核资,科学确认成员身份,有序推进集体资产股份合作制改革,大力发展壮大集体经济,加快推进我县农村产权流转交易市场建设。
      会议指出,此次清产核资工作量大、涉及面广、任务重、时间紧、要求严,各乡镇政府和县直各相关单位要按照统一部署和要求,强化组织领导、强化氛围营造、强化稳定意识、强化督查问责,确保清产核资任务的全面如期完成。
      会议还邀请自治区经管总站副站长韦英妹开展农村集体产权改革试点工作报表业务培训及全区农村集体产权制度改革工作政策解读,全面提高我县清产核资工作人员的业务水平和能力,为圆满完成我县清产核资任务打好基础。
                                                                                                                        (莫丽艳)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有