当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
我县组织领导干部收听收看
发布日期:2018-09-07 12:07:17来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:2022

 崇左市服务企业和项目大行动动员大会召开 

我县组织领导干部收听收看

     9月4日,崇左市服务企业和项目大行动动员大会召开。会议强调,要在全市范围内动员部署开展服务企业和项目大行动,抢抓黄金施工期,苦干实干拼命干,全面完成今年各项目标任务,为做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,努力探索具有崇左特色的高质量发展之路提供坚强保障。

      会议以电视电话会议形式进行,我县组织领导干部在扶绥分会场收听收看。罗彪、黄剑克、李奇芳等在家的县四家班子领导出席会议。
      会议指出,企业项目是实体经济的细胞,是经济高质量发展的主体。近三个月来,全市各级各部门按照市委、市政府的决策部署要求,积极推动相关工作的落实,促进全市经济社会持续健康发展,行政审批事项进一步精简,电力体制改革不断深化,工业高质量发展步伐加快,服务企业体制机制不断健全。市四家班子领导纷纷带头深入企业开展服务,协调解决企业存在的困难和问题。服务企业办公室加快组建,驻企业服务小组基本完成规上工业企业全覆盖。
      会议强调,要把握关键要点、动员全市力量,在全市范围内高效推进服务企业和项目大行动。实施服务企业和项目大行动,重点是进一步落实自治区和我市推进优化营商环境、工业高质量发展、服务企业的重大决策部署。各级各部门要紧紧围绕方案明确的规上工业企业、限上服务业企业、拟入规进统企业、自治区统筹推进重大项目、年度“双10”项目等目标任务,列出清单、明确责任、狠抓落实。要主动下基层、进企业、到项目,实施领导干部“大走访”;要积极解难题、破瓶颈、促发展,做好企业和项目“大服务”;要认真学政策、重执行、践承诺,推进政策措施的“大落实”。
      会议强调,要凝聚思想认识、强化实干担当,以钉钉子精神开展好服务企业和项目大行动。要进一步做好统筹协调工作,全市优化营商环境大行动工作领导小组、高质量发展工作领导小组、服务企业工作领导小组要切实发挥作用,负责推动工作落实见效。要进一步夯实基层主体责任,建立“一把手”抓行动落实的机制。要进一步树立终端见成效的理念,保证全市经济持续健康发展的良好态势。要进一步加大督查考评力度,开展专项督查,并将相关内容列入绩效考评范围。要进一步营造浓厚的舆论氛围,掀起服务企业和项目大行动宣传热潮,大力宣传行动中涌现的先进典型和成功经验,努力营造良好环境,激发广大干部干事创业的热情。
      会议强调,实施服务企业和项目大行动事关我市发展全局,意义重大、责任重大。我们要集中精力、物力、财力,全力冲刺四个月,确保圆满完成今年各项目标任务,以优异成绩庆祝改革开放40周年、自治区成立60周年。                                                                                                                                                          (莫丽艳)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有