当前位置:广西扶绥新闻中心 > 扶绥要闻
塔斗屯里的“庆功宴”
发布日期:2018-09-11 11:35:38来源:今日扶绥 作者:覃丽丽 阅读:1494
      9月8日,天刚蒙蒙亮,东门镇那江村塔斗屯已是灯火通明——为庆祝该屯成功入围7月崇左市100个“四个好”宜居村屯,群众决定今天杀猪,共食猪肉、共享荣誉。
      临近中午,一切准备就绪,几张大圆桌一字排开,桌上摆满猪肉、鸡肉等各式家常菜,男女老幼已是自觉入座,等待开席。
      屯长韦国军举起手中的酒杯,面对人群说道:“塔斗屯能有今天的‘庆功宴’,离不开我们大家的一起努力。今天我们在这里庆祝,希望乡亲们继续加把劲,把我们屯建设得更好!”“好!”在场群众齐声应和,纷纷举杯共饮,欢声笑语传遍整个村落。
      据悉,今年7月,崇左市评选出100个“四个好”宜居村屯,扶绥县占22席,是全市唯一一个入围村屯覆盖所有乡镇的县,创建村屯数量和创建质量领跑全市。为表彰“四个好”创建中表现优异的村屯,树立宜居乡村建设榜样,让群众共享创建成果,我县奖励东门镇那江村塔斗屯、昌平乡赛仁村坛农屯、柳桥镇坡利村坡淡屯、渠黎镇大陵村姑榨屯、东罗镇渠坎村新芭蕉屯等五个村屯各一头价值1500元土猪。(覃丽丽)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有