当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
县领导看望慰问教师和教育工作者
发布日期:2018-09-11 17:32:40来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 黄文静 陆新琦 阅读:1550
      9月10日,第34个教师节到来,县委书记罗彪到龙华中学、民族小学开展2018年教师节走访慰问活动,向辛勤工作在一线的广大教师、教育工作者致以诚挚的节日问候。
      在龙华中学,罗彪与优秀教师代表亲切握手,友好交谈。“今天全县召开了庆祝第34个教师节大会,对县委、县政府提出的教育举措还有什么意见建议么?”认真倾听教师的心声,关心教师的工作生活情况。并对她们为教育事业发展作出的贡献表示感谢,鼓励教师们立足岗位,继续发扬爱岗敬业精神,不断提升教育教学质量,培养更多优秀人才。
      在民族小学走访慰问时,罗彪察看了教学楼建设情况。他希望县民族小学的建设要始终本着高起点、高品位、高质量的原则,积极融入自治区“双千工程”和崇左市“双百工程”建设,做到特色彰显,亮点纷呈,把民族小学建设成为我县教育事业一颗闪亮的明珠。希望老师们要不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,将传统优秀文化与现代教育理念有机融汇,立德修业,教书育人。
      县委常委、办公室主任黄建辉参加慰问活动。(莫丽艳)
      9月10日,县长孙国梁到扶绥中学开展教师节慰问活动,向教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的祝福,并送上慰问金。
      在扶绥中学,孙国梁走访参观学校硬件设施,了解学校建设情况。在随后举行的座谈会上,孙国梁与教师进行亲切交谈,感谢教师们扎根基层、教书育人,为教育事业发展付出大量的心血和汗水。孙国梁指出,县委、县政府一向重视扶绥中学建设,希望学校注重教师队伍建设,夯实教育基础,抓好教育先导,做好优秀教师培养工作;希望教师继续提高教学质量,注重育人培养,弘扬高尚师德,潜心立德树人,做到言传身教,要运用好新时代信息技术的教学手段,借鉴名师教学经验,提高教学水平,提高学校知名度和认可度。
      县政协副主席陈春红陪同。(黄文静)
      9月10日,受县人大常委会主任黄剑克委托,县人大常委会副主任程文荣一行到扶绥二中慰问了该校方益坚、侯佳两位优秀教师代表。慰问组对为我县教育事业发展而辛勤付出的教师们致以节日的问候和衷心感谢,并希望两位优秀教师代表,以及广大教育工作者继续为我县推进教育领域综合改革,推动扶绥教育跨越发展,打造县域义务教育基本均衡县做出积极贡献。(陆新琦)
      当天,李奇芳、黄海瀚、陈英、吴乔等县领导也分别到各有关学校开展教师节慰问活动。
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有