当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
直面问题补短板 全力以赴推进脱贫攻坚工作
发布日期:2018-09-11 11:48:22来源:今日扶绥 作者:何文武 阅读:1443

罗彪在全县2018年脱贫攻坚工作推进会上强调
直面问题补短板  全力以赴推进脱贫攻坚工作

      9月6日,全区脱贫攻坚作风建设年推进电视电话会召开。县领导罗彪、邓文杰、吴乔、蓝天、黄民志、梁媚等县领导在扶绥分会场参加会议。
      随后,我县召开2018年脱贫攻坚工作推进会,分析我县当前脱贫攻坚工作存在的问题、制定解决方案,确保完成全县2018年脱贫攻坚工作任务。罗彪在会议上指出,要进一步统一思想和认识,直面问题抓整改、主动发力补短板,全力以赴推进脱贫攻坚工作。
      推进会上,县扶贫、人社、住建、发改、教育等相关部门分别就我县2018年脱贫攻坚项目库建设工作进展情况以及医疗保险、养老保险、危房改造、移民搬迁、控辍保学等工作进行汇报。
      听取各项汇报后,罗彪指出,工作纪律是推进脱贫攻坚的重要保障。全县各级领导干部务必严起来、紧起来,对脱贫攻坚工作必须亲自谋划、亲自部署、亲自推动、亲自检查;各镇乡、部门、驻村工作组、村第一书记等都要积极主动开展工作,蹲得住、沉得下、融进去,知晓群众所需、解决群众困难,形成脱贫攻坚强大合力,全力以赴推进全县脱贫攻坚工作。各相关单位要始终树立为群众服务的理想信念,在思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上服务群众,增强群众的获得感和满意度。同时要引导群众进一步发挥主观能动性,激发群众参与脱贫攻坚的内生动力,形成政府、社会外部扶贫与群众自我脱贫的互动工作格局,确保实现脱贫攻坚目标。
      罗彪要求,各单位要列出问题清单,直面问题抓整改、主动发力补短板。要针对产业、医疗、教育、基础设施及思想观念等方面的问题和短板,努力在措施、制度和政策上改进完善,以问题的有效解决带动整体工作的顺利推进。
      罗彪强调,全县上下要坚决把思想统一到市委、县委决策部署上来,切实增强“四个意识”,尽职履责,扎实抓好脱贫攻坚各项工作;要严格落实脱贫攻坚工作责任制,强化党政一把手负总责的责任制,坚持大扶贫格局,确保坚决打赢脱贫攻坚战。(何文武)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有