当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
我县举行庆祝第34个教师节大会
发布日期:2018-09-11 11:46:39来源:今日扶绥 作者:莫丽艳 阅读:1396

图为县委书记罗彪(右一)向优秀教师颁发荣誉证书。


      9月10日,我县举行庆祝第34个教师节大会,向广大教师和教育工作者致以节日问候,并号召全县上下开拓进取、砥砺前行,奋力打造教育强县,写好新时代扶绥教育改革发展的新篇章,为实现“争创全区县域经济发展示范县,争当全区县域经济排头兵,打造南宁卫星城”的奋斗目标作出新的更大贡献。
      县委书记罗彪出席并讲话。他充分肯定了近年来我县教育事业取得的显著成效。近年来,县委、县政府始终坚持把教育事业放在优先发展的战略地位来抓,在政策措施、资金投入、人力资源等方面重点支持,大力打造教育强县,全县教育事业成绩显著。一是学前教育多元普惠发展。学前三年入学率由2011年的60.2%提高到现在的98%。二是义务教育均衡发展。各项指标达到基本均衡县的要求,以优异成绩通过自治区督导评估,今年年底将接受国家评估认定。三是中小学教育成绩显著。扶绥中学高考成绩继续排在全市前列,扶绥二中特色办学成效显著。四是职业教育实现新突破。普职融通、中高职贯通改革取得新进展,毕业生初次就业率达100%。五是高等教育稳步发展。广西国土职业技术学院、广西外国语学院、广西水产畜牧学院建设顺利,桂林理工大学空港校区、广西城市学院等高校办学成绩显著。
      罗彪强调,要明确目标,突出重点,切实抓好控辍保学工作,加快消除“大班额”现象,积极推进普通高中突破发展,打造教育品牌,满足优质教育需求,加强教师队伍建设,打造高水平师资队伍,切实推动扶绥教育事业实现新发展。
      罗彪要求,全县各级各部门要坚定不移把教育放在优先发展的位置,牢固树立一盘棋思想,建立齐抓共管的工作机制,进一步强化对教育工作的领导,不断加大对教育事业的投入和扶持力度,齐抓共管,形成合力,努力营造教育发展良好环境,要把更多资源投入到教师队伍建设上,继续营造尊师重教的社会氛围,关心关爱教师的生活和成长,切实解决教师群体的困难和问题,让广大教师进得来、留得住、干得好。
      县长孙国梁对迎接年底全国义务教育均衡发展评估认定工作进行了具体部署。他要求,要统一思想认识,坚定使命担当,要把迎接国家评估验收工作放在政治任务的高度去认识,放在人民群众最关心的民生工程上去推动。要紧盯目标任务,补齐工作短板,在加快项目推进上、打造校园文化上、优化师资力量上下功夫。同时,动员全民参与,整合力量再攻坚。所有县级领导、挂点单位要切实履行联系责任,要经常深入联系学校,就学生入学、校园安全、项目推进、校园文化建设、迎检所需软硬件资料准备等情况进行指导、协调、督查,主动为学校解决困难和问题。要周密组织,强化宣传氛围,加油鼓劲,攻坚克难,以优异成绩迎接全国义务教育均衡发展县评估认定。
      大会还表彰了41名优秀班主任、优秀教师和先进工作者。优秀教师代表作了教学心得发言。
      李奇芳、黄灿升、徐开君、黄海瀚、陈英、黄建辉、冯精敏、吴乔、黄海生等县四家班子领导出席大会。 (莫丽艳)

关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有