当前位置:广西扶绥新闻中心 > 乡镇动态
昌平乡加强中国—东盟“两会”期间维稳工作
发布日期:2018-09-14 08:49:07来源:今日扶绥 作者:任丽群 阅读:490
      为确保中国--东盟“两会”期间社会稳定,昌平乡拓展工作新思路,明确工作责任,强化工作目标,多措并举打造维稳防火墙,努力做好中国--东盟“两会”期间社会维稳工作。
      该乡畅通渠道,密切关注信访实情。紧密结合工作实际,认真分析当前信访工作中存在的突出问题,确定乡主要领导和主抓信访领导亲自组织协调处理涉及重大信访倾斜的问题,掌握工作主动权,严防事态发生、扩大、失控,造成不良的社会影响。
      该乡深入排查,强化稳控,及时化解矛盾。近日,该乡认真开展信访不稳定因素排查,及时了解问题情况,掌控人员动向,切实把问题解决在初始阶段、萌芽状态,坚持重心下移、关口前移,从源头上预防和化解信访问题。乡人民调解人员要及时化解容易引发信访突出问题和群体性事件的矛盾纠纷及苗头隐患,全乡上下在排查时对一些弱势人员弱势群体视情况给予关心照顾,多做得人心、暖人心、稳人心的工作。
      该乡广泛宣传,营造声势。通过短信、微信、广播等形式,加强法制宣传教育,提高大家法制观念、法律素质和法治意识,营造全乡人人关心、人人参与的舆论氛围,打好思想保卫战。9月11日,组织全体村“社区”两委成员50多人召开关于做好中国-东盟“两会”期间维稳工作再动员再部署会议,强调各村要做好本村屯的宣传、稳控工作。
      该乡加强信息报送和值班制度。要求村(居)对信访工作情况及时报送乡信访办,落实信访动态“零”报告、日报告和重点信息随时上报制度。强化值班制度落实,乡值班室全天值班在岗在位,确保24小时不失控,确保联络畅通,及时有效应对信访突发事件。(任丽群)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有