当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县交通运输局开展桥梁隐患排查
发布日期:2018-09-14 08:51:15来源:今日扶绥 作者:巫芳颖 阅读:418
      为确保辖区内主要公路干线、桥梁运行安全,切实做好第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会期间安全保障工作,县交通运输局加大桥梁隐蔽部位安全隐患排查力度,为“两会”顺利举行创造稳定的安全生产环境。
      9月9日,该局组织三个检查小组分批次、分线路对全县主要干线X524线、X523线、X527线辖区内沿线公路、桥梁隐蔽部位开展安全隐患排查工作。由于少数农户缺乏自律意识,在公路桥梁下及涵洞内随意堆放农作物、废弃物、垃圾等物品,给公路桥梁带来安全隐患。此次检查以桥梁隐蔽部位为重点,认真落实调查登记,及时安排人员清理桥下堆积物。
      同时,该局加强宣传、上门走访,与乡镇、村委会联系,共同做好沿线村民的路政普法教育,着力从源头上消除隐患。对少数顽固不化,逾期仍未进行清除整改的,及时上报养护站,根据隐患排查情况,组织人员逐一进行依法清除,确保桥梁运行安全。
      该局共清除路障6处,共15立方米; 已应急处理倒落公路绿化树20株,为两会期间安全保障工作打下坚实的基础,为全县群众安全方便出行提供良好公路交通环境。(巫芳颖)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有