当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
县林业局救助放生一只 国家二级保护动物斑林狸
发布日期:2018-09-14 08:53:06来源:今日扶绥 作者:县林业局 阅读:410
      9月7日下午16时许,县林业局接到群众报警称:在新宁镇新宁街中县人民医院对面的某养生会所里发现一只斑点狸,请求森林公安处置。
      接警后,该局立即组织民警迅速赶往现场开展调查和救助。经现场核实,确认该野生动物为国家二级保护动物斑林狸,为确认该斑林狸的健康状况,该局将斑林狸移交局林政站,由林政站工作人员对斑林狸进行一次全面的检查,确定其未受伤后,在局民警的陪同下,随即将斑林狸带到野外放生,让其回归大自然的怀抱。 
       近年来,我县林业部门加大野生动植物保护法律法规的宣传教育力度,以及对违法犯罪活动的打击力度,群众的法律意识不断增强,每年接到群众报警救助野生动物的事件不断增加,救助野生动植物种类不断增多,形成了保护动植物的良好社会氛围。(县林业局)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有