当前位置:广西扶绥新闻中心 > 部门动态
法官耐心说理执结劳务纠纷
发布日期:2018-09-14 08:53:54来源:今日扶绥 作者:韦立婷 阅读:408
      9月10日上午,县法院执行局成功执结一起提供劳务者受害责任纠纷。
      据悉,2017年4月底,被执行人想将位于东门镇的自家二层私有楼房增建至四层,受害人刘某某与其他四人组成施工队进场施工,2017年7月4日,受害人刘某某在施工作业时不慎跌落至天井至伤,后经抢救无效死亡。四申请执行人诉至县人民法院,后经县人民法院判决被执行人黄某某赔偿申请执行人各项损失共计75826.19元。判决文书生效后,因被执行人不履行法律文书所确定的义务,申请执行人刘某某等四人向法院申请强制执行。
      在执行过程中,执行法官考虑到被执行人黄某某已经70多岁,年纪较大,也没有固定收入,为了被执行人着想,执行法官不辞辛苦,多次到申请执行人家中进行沟通协调,也组织双方进行调解。9月10日上午,被执行人黄某某与申请执行人的委托代理人刘某某依约来到法院执行服务中心进行调解,过程中,双方都体谅了对方的难处,最终达成和解协议:一、被执行人一次性支付案件款50000元给申请执行人,申请执行人放弃余下的债权追偿权;二、本案执行费1037元由被执行人承担。被执行人当场就按和解协议履行完全部义务,将案件款交给申请执行人的委托代理人,该案顺利和解执结。(韦立婷)
关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有