当前位置:广西扶绥新闻中心 > 政务要闻
出席东盟峰会客商到我县考察投资环境
发布日期:2018-09-14 09:36:31来源:今日扶绥 作者:黄文静 何文武 阅读:1058

图为县委书记罗彪(左三)向客商介绍我县投资环境。

      9月13日,中国物流资产控股有限公司首席运营官、执行董事吴国林一行到我县考察投资环境,县委书记罗彪陪同考察。
      据悉,中国物流资产控股有限公司是宇培集团旗下控股公司,专注于产业投资、资产管理和集团管控,总部位于香港,全球运营总部位于上海,业务领域涉及仓储地产、电子商务、冷链物流、国际贸易、特种建材、工程建设、商住地产及供应链金融等,在中国大陆持有资产规模超过200亿元。
      此次考察拟落户项目为宇培(南宁空港-扶绥经济区)电商冷链产业园项目,项目拟占地面积300亩,规划建筑面积约12万平米,项目计划总投资7亿元,项目建设内容为宇培区域总部及现代电商冷链运营中心、现代电子商务研发孵化中心、现代电子商务结算中心、大数据分析中心、金融服务中心、中央分拨、冷链服务中心六大板块,项目全面运营后,预计年销售额、营业额超过6亿人民币,年纳税初步估算超过3000万元;并随着市场的发展,逐年递增。
      罗彪对吴国林一行的到来表示欢迎,并详细介绍了扶绥区位优势和发展环境、扶绥空港经济区发展情况时指出,扶绥地处南宁“半小时经济圈”、北部湾经济区、西江经济带和桂西资源富集区交汇点,是南宁—新加坡经济走廊(南崇经济带南崇城镇带)、陆路东盟大通道的第一节点,具有面向东盟、毗邻南宁、紧靠机场、通边达海的独特区位优势,是企业家投资发展的理想之地。当前,扶绥县委、县政府把经济发展作为第一要务,大力实施工业强县战略,不断完善园区基础配套设施,为产业集聚提供全方位优质服务,让入驻企业留得住、发展好。
      罗彪表示,希望与中国物流资产控股有限公司能够进一步加强沟通,实现更宽领域合作,推动双方合作出新成果,实现互利双赢。
      吴国林对我县优越的投资环境给予高度评价,认为扶绥县地理位置得天独厚、生态环境优良,发展潜力巨大,是一片投资置业的沃土,愿意就双方更深入合作进行探讨和磋商。 
      当天,中国林业集团有限公司总经理林展率队到广西山圩产业园,为扶绥中林产业园项目选址进行考察。县长孙国梁陪同并介绍我县林业资源情况和投资环境。
      在孙国梁陪同下,林展一行先后视察了山圩产业园内的天德木业、理昂生物质发电等企业,听取了山圩产业园管委会及企业领导介绍相关情况,对即将选址建设的扶绥中林产业园项目提出了建议意见。
      县委常委、统战部部长黄海生,县人大常委会副主任黄民志在空港经济区陪同考察。县人大常委会副主任饶桂胜、副县长冯艺刚等县领导在山圩产业园陪同考察。(黄文静  何文武)


关于我们 | 站点地图| 使用帮助 | 版权保护 | 联系我们
主办:扶绥县人民政府  承办:扶绥县人民政府办公室
联系电话: 0771-7530010  电子邮箱: fszb7530010@163.com
桂ICP备13002509号-1  崇左网警备4514010101

桂公网安备 45142102000118号


网站标识码:4514210005

扶绥县人民政府  版权所有